Авторизация
 
  • 08:23 – Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ, крестной матерью его детей 
  • 08:23 – Бузова и Тарасов разводятся: футболист озвучил стоимость развода 
  • 08:23 – Крис Кельми госпитализирован в реанимацию: состояние здоровья певца тяжелое, новости 
  • 08:23 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 05.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 5 декабря 

Бунт цыган в Плеханово: с чего все началось. Чем недовольны цыгане и коммунальщики (ФОТО, ВИДЕО)

54.197.75.176

Бунт цыган в Плеханово: с чего все началось. Чем недовольны цыгане и коммунальщики (ФОТО, ВИДЕО)

Полицейские отряды и подразделение ОМОНа покинули поселок Плеханово, что в нескольких километрах от центра области, города Тулы, – пишет www.gazeta.kg. Напомним, вчера в пригороде Тулы произошла стычка между местными жителями и представителями силовых структур. В роли протестующих выступили местные цыгане, которые живут в поселке в большом количестве. Но началось все еще до того, как в населенный пункт прибыли силовые органы. Инцидент возник на почве бытового скандала между цыганами и представителями коммунальных служб. Дело в том, что ромалы проживают в поселке не совсем на законных основаниях.

Всего в Плеханово живет порядка пяти тысяч человек. Из них примерно треть – это цыгане. Местные жители рассказывают, что коммунальщики действительно отключают им электрику и газ. Тем не менее, ромалы сами проводят их в свои дома. Из-за этого и начался конфликт. Но даже это не стало первоначальной почвой для разбирательств. Дело в том, что цыгане, конечно же, не являются коренными жителями Плеханово. Они приезжали сюда таборами несколько лет назад. Так и не собиралось их больше тысячи человек. Жилья и земельных участков у них не было. Приобрести участок у них денег не было, а вот построить самим, естественно незаконно, у них средства нашлись.
Бунт цыган в Плеханово: с чего все началось. Чем недовольны цыгане и коммунальщики (ФОТО, ВИДЕО)

Коммунальщики же теперь приезжают в поселок регулярно, дабы отключать цыганские дома от электро и газоснабжения. Самое интересное, что цыгане просто не платят за эти услуги. А все потому, что их дома скоро будут сносить. Суд признал большинство жилья ромалов самостроем, что является незаконным. Вот цыгане и бунтуют против коммунальщиков, дескать, дома будут сносить, значит, за коммунальные услуги мы платить не будем.

В свою очередь коммунальщики тоже в проигрыше – после каждого отключения ромалы сами проводят переподключение. Так и возник длительный конфликт. Вчера же коммунальщикам даже пришлось вызывать полицию и ОМОН – настолько разбушевались местные жители. В итоге, бунт таки удалось локализовать и прекратить. Но надолго ли, покажет время.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют