Авторизация
 
  • 02:12 – Порошенко «слили»: Убийство Вороненкова спихнуть на Москву не получилось 
  • 02:12 – Беспрецедентный случай: Юля Самойлова таки выступит на Евровидении 
  • 02:12 – «Лишай» на носу Курбана Омарова перепугал Instagram – неудачное фото Бородиной с мужем попало в сеть 
  • 02:12 – Новости Украины сегодня за последний час: обзор свежий событий, новости Украины сегодня, 24 марта 

Бунт цыган в Тульской области пытаются остановить ОМОН и СОБР (видео из Плеханово): последние новости

54.211.108.8

Бунт цыган в Тульской области пытаются остановить ОМОН и СОБР (видео из Плеханово): последние новости
Ситуация в Тульской области, а именно в поселке Плеханово, развивается по сложному сценарию. Здесь местные цыгане предлагают "омоновцам" вступить с ними в рукопашный бой, обвиняя местные власти в провоцировании конфликта.

В поселке Плеханово Тульской области, куда из-за конфликта с цыганами в срочном порядке были стянуты силы ОМОНа, в настоящее время задержаны четыре человека. На улицах остаются около сотни цыган. Они предлагают стражам порядка вступить с рукопашный бой. Причиной являются незаконные врезки к газовым узлам, коих местные специалисты обнаружили в размере двух штук.

Всего в поселок, общая численность которого составляет девять тысяч человек, прибыли около 400 сотрудников полиции, включая бойцов ОМОНа. По другим данным, в Плеханово находятся уже более 500 правоохранителей, в том числе сотрудники ППС, СОБРа, кинологи и бойцы внутренних войск. Они оцепили поселок и развернули полевую кухню. Целью операции является обеспечение безопасности работы сотрудников газовой службы, которые ликвидируют незаконные врезки в трубу.

Уже известно, что сотрудники полиции задержали четырех человек из числа "наиболее активных местных жителей". Всех доставили в местное отделение, дабы предотвратить дальнейшее развитие конфликта.

Бунт цыган в Тульской области, 15 марта (видео)


Напомним, 15 марта 2016 года группа местных цыган из Плеханово попыталась на незаконной основе подключиться к газопроводу, что стало причиной отключения от газоснабжения более 400 частных домов. Попытка устранить нарушения привела к потасовке с полицейскими, во время которой цыгане приняли жечь покрышки и закидывать сотрудников полиции камнями и палками. Также досталось зданию поселковой администрации. Кроме того, цыгане разбили стекло в бульдозере, который работал на месте утечки.

Сами же цыгане уверяют общественность, что они не нарушили закон. Как отметил их барон, назвавшийся Иваном Григорьевичем, его друзья-цыгане, проживающие в Плеханово с 1960-х годов, много раз пытались закупить оборудование и провести газ, но администрация запрещала им официально подключаться к трубе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют