Авторизация
 
  • 00:03 – День Республики Крым: когда, выходной или нет, программа 
  • 00:03 – День рождения Джима Керри: ТОП-10 лучших ролей именинника 
  • 00:02 – Жертвами ошибочного удара ВВС Нигерии стали более 100 мирных жителей 
  • 23:57 – Перфекционизм: Стремление к совершенству или зависимость от стереотипов? 

В Башкирии задержан координатор сгоревшего центра социальной адаптации

54.158.169.168

В Башкирии задержан координатор сгоревшего центра социальной адаптации
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБВ Башкирии задержан подозреваемый по делу о пожаре в центре социальной адаптации. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает следственное управление СКР по республике Башкортостан.

В отношении мужчины возбуждено дело по части 3 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам») и по части 3 статьи 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц») УК РФ.

Обвиняемый, 32-летний координатор центра «Содействие», с октября 2015 года по февраль 2016-го размещал в доме на улице Тукаева , в котором арендовал помещения, желающих пройти курс социальной адаптации. Для этого он заключал с ними фиктивные договоры о благотворительной деятельности.

При этом подозреваемый не обеспечил соблюдения жильцами требований пожарной безопасности и допустил неправильное использование электрических приборов. Также мужчина не снял с окон металлические решетки.

Следователи готовят документы для направления в суд ходатайства о заключении подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Пожар в Стерлитамаке в доме на улица Тукаева произошел в ночь на вторник, 15 марта. После тушения пожара были обнаружены тела 12 человек. По данным следствия, все погибшие были местными жителями, посещавшими центр социальной адаптации. Видимых телесных повреждений у них не обнаружено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют