Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Названы имена еще двух задержанных чиновников Минкультуры

54.211.207.116

Названы имена еще двух задержанных чиновников Минкультуры
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАССПродолжение: В администрации президента оказались не в курсе задержания замминистра культурыДиректор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и его заместитель Вадим Мурадян задержаны по делу о хищениях госсредств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ранее во вторник сообщалось о задержании в Ростове-на-Дону замминистра Григория Пирумова, который, в частности, контролирует деятельность имущественного департамента. В ближайшее время чиновнику будет избрана мера пресечения.

15 марта ФСБ России объявила, что возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры и ряда предпринимателей. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. «По местам жительства и работы указанных лиц производятся обыски», — отметили в ФСБ.

Источник «Интерфакса», близкий к руководству Минкультуры, рассказал, что дело в первую очередь связано с работами на объектах в Изборске (Псковская область). Собеседник ТАСС в свою очередь заявил, что расследование касается реставрации Новодевичьего монастыря в Москве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют