Авторизация
 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 14:08 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 14:08 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года: благоприятные дни для посещения парикмахера перед праздниками 
  • 14:07 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 

По делу о хищении сотен единиц оружия в ростовской полиции возбуждено дело

54.146.179.146

По делу о хищении сотен единиц оружия в ростовской полиции возбуждено дело
По факту хищения из отдела полиции в Ростове-на-Дону почти 250 единиц оружия возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает следственное управление СКР по Ростовской области.

В ходе инвентаризации камеры хранения оружия отдела полиции №3 городского УМВД России установлен факт хищения 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним.

По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник отдела, отвечающий за сохранность сданного в камеру хранения оружия, а также его соучастник. Их фамилии не называются.

В ходе следственных действий и оперативных мероприятий обнаружено, изъято и возвращено более 80 единиц похищенного оружия. Уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Ранее в понедельник сообщалось, что 7 марта в Краснодарском крае Сотрудники ДПС остановили два следующих друг за другом автомобиля: ГАЗ-3302, за рулем которого находился житель Краснодарского края Александр Фролов, и внедорожник Range Rover под управлением ростовчанина Николая Мхитаряна.

В багажнике иномарки обнаружили огнестрельное оружие. Водитель пояснил, что предметы ему в машину положил Фролов. В ходе проверки документов пассажир внедорожника представился начальником УМВД по Ростову-на-Дону полковником Дмитрием Тарасенко.

Также сообщалось, что оружие, обнаруженное в салоне Range Rover, якобы везли в город, чтобы вернуть в хранилище отдела полиции №3 Кировского района Ростова-на-Дону, откуда они пропали.

По данному факту была инициирована служебная проверка, исполнение обязанностей Тарасенко возложено на его заместителя Владимира Савчука. Позже областное ГУ МВД России сообщило, что по результатам проверки уволены десять сотрудников, неполное служебное соответствие объявлено 12 полицейским и четверым — строгий выговор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют