Авторизация
 
  • 06:50 – Петру Рыбалко удалось адаптироваться к «Дом 2» 
  • 06:50 – Что происходит с лицом Александры Артемовой? Фото 
  • 06:50 – Саша Артемова хочет вернуться на Сейшелы 
  • 06:31 – Фанаты Полины Гагариной вовсю поздравляют звезду с рождением ребенка 

МВД заявило о намерении использовать видеорегистраторы против водителей-лихачей

54.163.164.67

МВД заявило о намерении использовать видеорегистраторы против водителей-лихачей
МВД России поддержало инициативу привлекать водителей-лихачей к административной ответственности на основании видеозаписей других участников дорожного движения. Об этом заявил замглавы ведомства генерал-лейтенант полиции Дмитрий Миронов, передает ТАСС.

«Сегодня все чаще высказываются предложения о привлечении к административной ответственности на основании видеозаписей, сделанных другими участниками дорожного движения. МВД считает, что такой механизм должен быть создан», — сказал он на заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения с участием президента Владимира Путина.

Миронов добавил, что для осуществления этой инициативы необходим ряд технических и законодательных решений. По его словам, на заседании рабочей группы и правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения МВД указанный вопрос был предметно рассмотрен. Ведомство в настоящее время активно работает с Министерством связи и массовых коммуникаций, отметил замглавы МВД.

16 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий использовать видеорегистратор как доказательство в суде, сообщали «Вести.ру». Речь идет о записях, которые позволяют идентифицировать транспортное средство, личности граждан, время и место съемки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют