Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

В Лебединовке обнаружили авто с превышением радиационного фона

54.161.208.7

Установлен факт незаконного ввоза автомашины из Японии с превышением радиационного фона. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как указывается, в начале июня этого года в местах продаж автотранспортных средств на территории Чуйской области установлен еще один факт незаконного ввоза автомобиля из Японии с превышением радиационного фона. В селе Лебединовка Аламудунского района была обнаружена автомашина марки "Хонда-Одиссей" 2003 года выпуска с превышением радиационного фона.

Сообщается, что ранее был выявлен факт незаконного ввоза на территорию республики автомашины "Хонда Фит" с повышенным радиационным фоном.

На основании отдельного поручения сотрудниками 5-го главного управления МВД проводились дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия на территории Бишкека и Чуйской области, направленные на установление других аналогичных фактов.

При проверке выяснилось, что в октябре 2013 года указанная автомашина была досмотрена инспектором железнодорожной таможни "Северная". Был составлен акт таможенного досмотра о том, что радиационное излучение автомашины не превышает нормы, проставлена печать "радиационный контроль проверен" и "выпуск разрешен". Далее, по завершении оформления, автомашина была выпущена из зоны таможенного контроля.

"Из заключения радиационного обследования Государственной инспекции по экологической и технической безопасности следует, что мощность экспозиционной дозы гамма-излучения от авто составляет 26-33 мкР/час, что превышает естественный гамма-фон местности в 2,3 раза (12-14 мкР/час) и свидетельствует о его радиоактивной загрязненности", - сообщила пресс-служба.

По ее данным, инспектор ЖДТ "Северная" подозревается в том, что вопреки интересам службы злоупотребил своим должностным положением. Несмотря на значительное превышение радиационного излучения ввезенной на территорию республики автомашины, предвидя то, что радиационное излучение подвергнет угрозе жизни и здоровью людей, он незаконно произвел выпуск авто из зоны таможенного контроля. Более 7 месяцев автомашина находилась на территории Чуйской области.

В настоящее время "Хонда-Одиссей" опечатана и поставлена на стоянку.

Возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностным положением". Ведутся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют