Авторизация
 
  • 07:36 – Элен Каминская решила изменить тактику общения с Андреем Назаровым 
  • 07:36 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 07:36 – Андрей Черкасов представил свою новую девушку. Фото 
  • 07:10 – Новороссия сегодня 2016, новости от 11.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сегодня, 11 декабря 

В Бишкеке за разбойное нападение задержали двоих бывших детдомовцев

54.197.150.143

Сотрудники ГУВД Бишкека по подозрению в серии различных преступлений задержали двоих бывших детдомовцев. Последней их жертвой стал водитель частного такси.

Как рассказали в милиции, перед нападением на таксиста они заранее заготовили скотч и удавку.

"Жертву искали по определенным параметрам: водитель должен был быть невысокого роста, чтобы в момент нападения не смог оказать сопротивление. В центре города они обратили внимание на сидевшего за рулем легковушки 20-летнего парня. За 150 сомов они попросили отвезти их в микрорайон. Один из грабителей там снимал квартиру и знал, что возле одного из домов есть большой пустырь, где они могут легко напасть на таксиста", - рассказали оперативники.

Когда машина остановилась у обочины, сидевший на заднем сиденье пассажир набросил на шею водителя удавку, второй держал его за руки. Как только жертва потеряла сознание, нападавшие посчитали, что парень мертв, и вытолкнули его тело из салона. Но завести заглохший двигатель подозреваемые сами не смогли, и автомобиль им пришлось бросить на месте. Один из налетчиков обыскал карманы таксиста и забрал себе старый мобильник и немного денег.

"Пострадавший, к счастью, оказался жив и вскоре пришел в себя. Как только сообщение о разбойном нападении поступило в милицию, на место происшествия прибыли сотрудники уголовного розыска и несколько патрульных экипажей. Но задержать грабителей по горячим следам не удалось. Единственный, кто мог оказать помощь в розыске преступников, это пострадавший таксист. Он сказал, что очень хорошо запомнил лица нападавших и поможет составить их фотороботы", - добавили в ГУВД.

Через несколько недель к милиционерам поступила оперативная информация, что в одной из многоэтажек микрорайона "Восток-5" поселился квартирант. Молодой человек днем отсыпается, на улицу выходит только с наступлением темноты. Домой возвращается под утро, зачастую с большими коробками в руках.

Выяснилось, что он бывший детдомовец, недавно вышел из мест заключения.

В настоящее время подозреваемые в разбое задержаны. Ведется следствие.

Подробности читайте во вторник, 24 июня, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют