Авторизация
 
  • 02:23 – А тебе и этого хватит 
  • 02:23 – «Меньше аварий и раскопок»: смотрим, как челябинские коммунальщики укладывают новые трубы 
  • 02:22 – Genetic-test использовал для изучения детских пальцев разработки челябинца 
  • 02:22 – Прогноз погоды на 29 мая: жарко и солнечно 

КНДР потеряла подводную лодку

54.145.118.24

КНДР потеряла подводную лодку
Северокорейские военные потеряли контакт с одной из своих подводных лодок в начале этой недели. Об этом CNN рассказали три американских должностных лица, знакомых с последней информацией.

Военные США вели наблюдения за тем, как подводная лодка шла по направлению от восточного побережья Северной Кореи. В какой-то момент судно остановилось, и американские спутники-шпионы, самолеты и корабли наблюдали в течение нескольких дней, как северокорейский флот искал пропавшую субмарину.

США не располагают точными данными о судьбе лодки — дрейфует ли она по течению в море либо затонула. По оценке американских военных, во время учений на подлодке произошел отказ техники.

В регионе в настоящее время проходят масштабные военные учения США и Южной Кореи. На этом фоне 7 марта Северная Корея заявила о готовности нанести превентивный ядерный удар в случае угрозы своей безопасности. Пхеньян также сообщил о наличии плана военной операции по «освобождению» Южной Кореи.

10 марта Северная Корея запустила две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Реактивные снаряды пролетели около 500 километров. Накануне, 9 марта, лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что стране удалось уменьшить размер ядерных боеголовок, которые будут установлены на баллистические ракеты.

7 февраля в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты на орбиту был выведен северокорейский спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе этот запуск восприняли как нарушение резолюций Совбеза ООН, запрещающих Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет.

После этого, а также в связи с очередными ядерными испытаниями Пхеньяна, 2 марта Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют