Авторизация
 
  • 20:57 – В США полиция застрелили хозяина дома: попутали с грабителем 
  • 20:57 – Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства 
  • 20:57 – Массовые протесты: штаб-квартира ЕС погрузилась в тонны сухого молока 
  • 20:56 – Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну за "фашизм" 

Гособоронзаказ в 2016 году сократят на 10 процентов

54.147.244.157

Гособоронзаказ в 2016 году сократят на 10 процентов
Расходы по гособоронзаказу в 2016 году могут быть сокращены примерно на 10 процентов. Об этом заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью The Wall Street Jornal. Он также отметил, что, несмотря на сокращение бюджетных расходов на оборону, замораживать уже проинвестированные проекты не планируется.

«Есть решение президента и главы правительства о том, что уже начатые проекты будут доведены до конца. Мы не можем бросить их на полпути — деньги уже вложены, и если проекты будут прекращены, то они будут потеряны, — отметил Чемезов. — Все начатое будет завершено, и на это будут выделены деньги. Вероятно, мы не будем начинать сейчас какие-то новые проекты, и эти разработки будут "поставлены на паузу"».

В частности, Сергей Чемезов отметил, что сокращение расходов не коснется производства танка «Армата», поскольку тот уже запущен в серию.

В настоящее время в России реализуется Госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы (ГПВ 11-20) в рамках которой на переоснащение вооруженных сил современной техникой должно быть израсходовано около 20 триллионов рублей. Еще три триллиона должны быть потрачены на техническое перевооружение оборонной промышленности. Запуск новой ГПВ 16-25, исходно планировавшийся на 2016 год, отложен до 2018 года в связи с необходимостью ее пересмотра в новых экономических условиях.

Ранее российское военное ведомство сообщило, что расходы на национальную оборону в 2016 году будут сокращены на пять процентов. Исходно запланированный размер расходов составлял 3,14 триллиона рублей, сокращение должно составить около 160 миллиардов, из них большая часть — 150 миллиардов придется на расходы по гособоронзаказу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют