Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Взрыв в жилом доме Москвы 10 марта: причины, последние новости

54.167.151.77

Взрыв в жилом доме Москвы 10 марта: причины, последние новости
Мощный взрыв прогремел на юго-востоке Москвы в одной из квартир 17-этажного жилого дома. ЧП случилось вечером 10 марта. Согласно предварительной информации, причиной ЧП, в результате которого один человек погиб и еще 6 пострадали, стало нарушение техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ. Сейчас рассматриваются и другие версии.

Как рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, взрывной волной мужчину выбросила из окна квартиры, что располагалась на восьмом этаже жилого дома. Имеются основания полагать, что взорвался газовый баллон. Трагический инцидент случился в районе Лефортово в Москве в доме под номер 6 на второй Кабельной улице. "По предварительным данным, полученным следователями при осмотре места происшествия, вечером при проведении строительно-монтажных работ в нарушение правил обращения с открытым огнем в одной из квартир многоэтажного жилого дома на 2-й Кабельной улице произошло возгорание паров легковоспламеняющихся жидкостей", - сказала она.

В интернете появилась видеозапись, которая была получена с камер наружного наблюдения. На ней зафиксирован момент взрыва на восьмом этаже.

Согласно текущей информации, достаточно мощный взрыв уничтожил несколько квартир дома. Ранения получили шесть человек. Сейчас на месте происшествия продолжают работать оперативные службы.

Ранее поступали данные о возможности террористического акта, но эта версия была отвергнута специалистами после осмотра места ЧП, так как следов взрывчатки обнаружить не удалось.

Один из пострадавших находится в критическом состоянии после падения из окна восьмого этажа. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких в реанимации одной из московских больниц. Личность пострадавшего еще не установлена.

Вместе с этим стало известно, что помощь медиков понадобилась годовалому ребенку, девятилетней девочке, 34-летнему мужчину и 78-летней пенсионерке. У всех зафиксировано отравление угарным газом. Еще один мужчина в возрасте 62 лет повредил ногу, когда пытался спастись от огня, который образовался после взрыва.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют