Авторизация
 
  • 10:25 – Дима Билан, последние новости 2017: состояние здоровья певца сейчас, 26 июня 
  • 10:25 – Новороссия сегодня, 26.06.2017, последние новости: сводки ополчения Новороссии на сегодня, 26 июня, обзор военных действий в Донбассе 
  • 10:16 – Дрифт атомного авианосца США Nimitz сняли на видео 
  • 10:16 – Эпидемия в Йемене: самая масштабная вспышка холеры в мире 

Заключенные колонии в Ростовской области списывали деньги с карт барнаульцев

54.198.1.167

Заключенные колонии в Ростовской области списывали деньги с карт барнаульцев
В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух заключенных, которые, находясь в колонии в Ростовской области, похищали деньги с пластиковых карт барнаульцев. Об этом сообщила 10 марта пресс-служба краевого ГУ МВД.

По данным правоохранительных органов, заключенные причастны к серии телефонных афер, жертвами которых стали жители Барнаула. Так, 16 января они разместили на сайте бесплатных объявлений предложение о трудоустройстве личным водителем. Барнаулец позвонил по указанному в объявлении номеру телефона. Подозреваемый назначил ему время встречи и адрес, но по дороге попросил заехать в продуктовый магазин и купить коробку конфет и кофе. Уже в магазине потерпевший снова созвонился с «работодателем» и продиктовал ему данные своей пластиковой карты (мужчине пообещали компенсировать расходы, пополнив счет), а затем он назвал коды, приходящие на телефон. Приехав к месту встречи, мужчина понял, что его обманули. Через некоторое время на сотовый телефон потерпевшего пришло уведомление о снятии с карты 15 350 рублей.

За какое именно преступление отбывают наказание подозреваемые, не уточняется.

В ноябре в Пермском крае жительница Соликамска была осуждена за крупное мошенничество. Женщина познакомилась в интернете с мужчиной из Ростовской области и обманом получила от него более 540 тысяч рублей. Аферистка была приговорена к штрафу в размере 300 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют