Авторизация
 
  • 03:56 – Кто победил в "Голос. Дети 2017": назван победитель проекта, результаты финала от 28.04.2017 
  • 03:55 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 30.04.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта 
  • 03:55 – Волочкову в очередной раз обвинили в плохом вкусе 
  • 03:55 – Орбакайте в юбилей Киркорова назвала его братом 

Солнечное затмение 9 марта 2016 года в Волгограде

23.20.9.71

9 марта 2016 года жители определенной части территории России смогут лицезреть достаточно редкое астрономическое явление, именуемое солнечным затмением.


В наибольшей фазе радостное событие доведется посмотреть жителям Дальнего Востока. Подробности привел старший научный сотрудник, пресс-секретарь Пулковской астрономической обсерватории Сергей Смирнов, подчеркнувший, что в определенных территориях солнечный диск будет закрыт лишь на несколько процентов.

Солнечное затмение 9 марта 2016 года в Волгограде


«В этот раз солнечное затмение (пройдет так) — у нас на западе России будет еще ночь, а на Дальнем Востоке солнце уже взойдет над горизонтом. И в этот момент еще своеобразный парад планет: заслонка Луны проходит перед солнечным диском, для наших районов Дальнего Востока, Камчатка, Приморье чуть-чуть будет закрыт солнечный диск, буквально несколько процентов», — поделился специалист.


Также стало известно, что полное солнечное затмение 9 марта 2016 года смогут увидеть немногочисленные жители островов, что располагаются в Тихом океана. Но самое завораживающее зрелище обещает пройти в Индонезии, где солнце также полностью скроется за Луной.

Частично солнечное затмение увидят жители Южной Кореи, Китая, Австралии и Японии. В свою очередь у россиян такая возможность, а именно частичное затмение, появится для просмотра у жителей Курил.

Начало затмения на Дальнем Востоке, как подсчитали ученые, примерно в 05:00 по московскому времени. Солнечные затмения 9 марта и 1-го сентября 2016 года в Волгограде не будут видны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют