Авторизация
 
  • 03:39 – Анна Шульгина разделась перед публикой 
  • 03:39 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 21.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 февраля 
  • 03:38 – Новороссия 21 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 03:38 – Владимир Познер поражен феноменальными способностями правнука 

Прокуратура выявила крупные нарушения в Минэнергопроме

54.166.5.230

Генеральной прокуратурой выявлены нарушения действующего законодательства при распределении электроэнергии Министерством энергетики и промышленности Кыргызской Республики. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Выявлено, что между ОАО "Северэлектро" и ОсОО "А. Э." 29 сентября 2011 года был заключен контракт на погашение дебиторской задолженности потребителей и на передачу электрической энергии, на основании письменного обращения указанного общества о намерении вести деятельность в сфере покупки и продажи электроэнергии как бытовым, так и промышленным, коммерческим и другим потребителям, с обязательным повышением качества обслуживания потребителей.

Ввиду неисполнения условий договора "Северэлектро" обратилось в суд с иском о расторжении заключенных договоров с ОсОО на электроснабжение с потребителями, которое было удовлетворено.

Однако, несмотря на отсутствие контрактов начиная с 2012 года до сентября 2013-го, руководство ОсОО продолжило обслуживать потребителей и получать доходы. "Северэлектро" причинен материальный ущерб в размере 10 538 758 сомов. Отмечается, что государственная доля в "Северэлектро" составляет более 80%.

"Кроме того, несмотря на несогласие совета директоров ОАО "Свереэлектро", должностные лица Минэнергопрома в июле 2011 года под давлением принудили ОАО отдать в аренду афилированной с ними мини-энергокомпании ОсОО шесть фидеров, отходящих от подстанции "Костромская" в 110-м квартале в Бишкеке. Об этом также свидетельствуют протокольные поручения Минэнергопрома от 10 июля 2013 года и от 5 сентября 2013 года, обязывающие "Северэлектро", несмотря на отсутствие контрактов, вести с ОсОО совместную деятельность. Это в последующем послужило основанием для осуществления незаконной предпринимательской деятельности указанным ОсОО путем незаконного сбора денежных средств с потребителей электроэнергии", - пояснили в Генпрокуратуре.

Пресс-служба отмечает, что заведующий отделом распределения электроэнергии министерства, непосредственно участвовавший в принятии решения, является отцом финансового директора вышеуказанного ОсОО.

Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Мошенничество". Ведется следствие, представление находится на стадии рассмотрения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют