Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

В аэропорту "Манас" выявили крупные нарушения в магазинах Duty Free

54.163.166.22

В аэропорту "Манас" в магазинах беспошлинной торговли выявлены грубые нарушения таможенного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Оперативные работники 2-го отдела 5 ГУ МВД совместно с Кыргызской транспортной прокуратурой провели проверку по исполнению таможенного законодательства на предмет законности ввоза товаров в магазины беспошлинной торговли, которые находятся на территории аэропорта в таможне "Манас – аэропорт".

Как указывается, реализацией продукции на территории аэропорта занимаются пять магазинов беспошлинной торговли, у которых имеются соответствующие лицензии, выданные ГТС. Контроль над деятельностью данных магазинов осуществляется со стороны таможни "Манас".

"Магазин беспошлинной торговли - это таможенный режим, при котором товары, ввезенные на таможенную территорию республики, или отечественные товары, реализуются в розницу физическим лицам без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения к товарам нетарифных мер регулирования в соответствии с законодательством о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, при условии их последующего вывоза за пределы таможенной территории Кыргызской Республики", - пояснили в пресс-службе.

При проверке предоставленных ежемесячных отчетов за 2012- 2013 год установлено, что в магазин "Дьюти фри экслюзив" (ОсОО "Тритон компани") были завезены дорогостоящие сотовые телефоны, наручные часы и аксессуары к ним на общую сумму более чем 6 млн сомов.

"В целях уклонения от таможенных платежей данным акционерным обществом предоставлялись ежемесячные отчеты в таможне "Манас – аэропорт" о якобы реализации данных товаров в магазине на территории аэропорта, но фактически они незаконно реализовывались на территории республики, не велся учет по реализации товаров, на товары не наносилась маркировка. Проверкой установлено, что руководство ОсОО "Тритон компани" осуществляло незаконное перемещение и реализацию товаров за пределами таможенной зоны", - рассказали в МВД.

Государству причинен ущерб в размере более чем 772 тыс. сомов. По статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей" возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют