Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Няня отрезала голову ребенку в Москве: ход расследования, биография Бобокуловой, последние новости на сегодня, 4 марта

54.147.238.62

Няня отрезала голову ребенку в Москве: ход расследования, биография Бобокуловой, последние новости на сегодня, 4 марта
Няня Гюльчехра Бобокулова, которую подозревают в жестоком убийстве ребенка в Москве, не могла совершить аналогичное преступление в родном Узбекистане. Вероятнее всего, можно вести речь о влиянии на нее уже в России, где не было близких. Такое мнение высказала бывшая школьная учительница Бобокуловой из Самарканда, которая хорошо знала Бобокулову в школьные годы.

«Я не могу сказать, что Гюльчехра чем-то особо выделялась среди своих сверстников. Училась нормально, семья у нее порядочная, хорошие люди. Она, как и многие другие сельские девчонки, рано вышла замуж», - рассказала учительница на условиях анонимности.

Во время жизни в Узбекистане няню-убийцу окружали "любящие люди", поэтому она вряд ли бы решилась на такой ужасный поступок, рассказывает педагог. По ее мнению, уже в РФ Бобокулова могла оказаться под чьим-то влиянием. В виду того, что в нашей стране она была одна, без близких, это обстоятельство также накладывало свой отпечаток на поведение няни.

Тем временем стало известно, что в последнее время Бобокулова проживала с гражданином Узбекистана, который «обрабатывал ее идеями исламского экстремизма». В начале 2016 года Бобокулова отправилась домой в Узбекистан - менять паспорт. Там она, по словам источника в МВД, «демонстрировала односельчанам подаренный сожителем хиджаб».

На видеозаписи, которая была опубликована вчера, 3 марта, Бобокулова в ОВД рассказала, что они провели обряд мусульманского бракосочетания никях. Также Бобокулова подчеркнула, что ранее планировала уехать в Сирию, где хотела жить в мусульманском городе и носить соответствующую одежду. Однако денег на переезд у нее не было, поэтому она остановилась на Москве, где постоянно читала Коран и молилась по пять раз в день. На вопрос о своих детях она лишь отмахивается и говорит: «Они мне не нужны, они Коран не читают и намаз не делают».

Как следует из заявления няни, убийство она планировала месяц назад. «Смотрю, там бомбы (…) отомстила [тому], кто кровь проливает… Путин бомбит самолетами мусульман и никто ничего не говорит, они тоже жить хотят же…», - рассказывает на видеозаписи Бобокулова, добавляя, что среди погибших в Сирии есть маленькие дети. Следует помнить, что мигранты из Узбекистана часто оказываются "жертвами" "Исламского государства", коих активно вербуют террористы, запрещенной в России организации.

Реакция на подобные заявления Гюльчехры Бобокуловой со стороны следствия была оперативной и из нее следовало, что не стоит воспринимать слова женщины всерьез, так как у нее имеется диагноз "шизофрения". «Такие преступления подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии. Поэтому от них можно услышать самые невероятные и фантастические версии мотивов. Некоторые в таких случаях провозглашают себя Наполеонами, кто-то Индирой Ганди и так далее по списку. Я думаю, что если кому и стоит серьезно отнестись к ее словам, так это специалистам в области психиатрии», - заметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют