Авторизация
 
  • 15:58 – Николь Кидман призналась в полученных на съёмочной площадке побоях 
  • 15:58 – В Сети появились первые фото со съемок фильма «Лара Крофт» 
  • 15:49 – Фитнес-браслет для животных – китайцы заботятся о питомцах лучше чем люди о себе 
  • 15:30 – Двухэтажный поезд Воронеж – Москва признали лучшим в России 

Бывший екатеринбургский депутат получил 16 лет за организацию убийства

54.204.249.55

Бывший екатеринбургский депутат получил 16 лет за организацию убийства
Свердловский областной суд приговорил бывшего депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева к 16 годам колонии строгого режима. Об этом агентству ТАСС рассказали в четверг, 3 марта, в пресс-службе суда.

Кинев признан виновным в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Его сообщник Андрей Гусев обвинялся в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму, а второй (Алексей Худоногов) — в убийстве по найму.

Согласно материалам следствия, с ноября 2013-го по апрель 2014-го Кинев со своим помощником на общественных началах Сергеем Чуваковым (дело в отношении него было выделено в отдельное производство в связи со сделкой, заключенной со следствием) обманом заключили с 80-летней пенсионеркой Ольгой Ледовской договор дарения трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге в пользу последнего. Имущественный вред был оценен более чем в 5,2 миллиона рублей. Женщину лишили права на имущество, а затем убили, пытаясь скрыть следы преступления.

Предполагалось, что Кинев выступил организатором убийства. В качестве исполнителей он привлек Андрея Гусева и Алексея Худоногова. Последний в мае 2014-го проник в квартиру пенсионерки, сделал ей инъекцию синтетического анальгетика и нанес удар в область шейного отдела позвоночника, отчего женщина скончалась. Гусев помог ему расчленить труп и вывезти останки за город. За это преступление Худоногов и Гусев, полагают следователи, получили 100 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют