Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Землетрясение на острове Суматра — есть жертвы

54.197.75.176

Магнитуда подземных толчков составила, по разным оценкам, от 7,9 до 8,2

Землетрясение на острове Суматра — есть жертвы


Землетрясение магнитудой 7,9 произошло у берегов острова Суматра в Индонезии. Местные власти сообщили о нескольких погибших, передает ТАСС.

Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 км, эпицентр находился в 792 км от порта Паданг. Информацию о жертвах подтвердил заместитель главы спасательной службы провинции Херонимус Гуру. Точное число жертв неизвестно.

Возможность возникновения цунами властями страны была исключена.

По данным Метеорологической обсерватории Гонконга, магнитуда землетрясения составила 8,2.

Накануне на Суматре началось извержение вулкана Синабунг. Он выбросил в воздух столб пепла высотой в три километра. Синабунгу присвоен «красный» уровень опасности. Область в радиусе 3,5 км от вулкана объявлена зоной высокого риска. Более 10 тысяч человек были эвакуированы.

26 декабря 2004 года в Индийском океане, в 160 км к западу от Суматры, произошло землетрясение, магнитуда которого составила от 9,1 до 9,3.

В результате произошел сдвиг тектонических плит на протяжении 1200 км, образовавшееся цунами высотой до 10 метров достигло берегов Таиланда, Индонезии, Шри-Ланки, юга Индии и восточного побережья Африки.

Жертвами стихии стали, по разным оценкам, от 225 до 300 тысяч человек в 14 странах, пострадали около 2,2 миллиона человек. Общая сумма ущерба превысила 13 миллиардов долларов.

Практически вся территория Зондского архипелага, на котором расположена Индонезия, с является частью так называемого «Тихоокеанского огненного кольца», что обуславливает высокую степень тектонической активности. Внутри него сосредоточено до 90% всех активных вулканов планеты, в том числе подводных. Землетрясения в Индонезии происходят в среднем по четыре-пять раз в сутки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют