Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Минобороны разместит в интернете 24 тысячи немецких документов времен ВОВ

54.161.168.21

Минобороны разместит в интернете 24 тысячи немецких документов времен ВОВ
Центральный архив Минобороны России (ЦАМО) оцифрует и разместит в интернете находящиеся на хранении документы германского происхождения, полученные во время Великой Отечественной войны. Об этом во вторник, 1 марта, сообщил начальник ЦАМО Игорь Пермяков, передает «Интерфакс».

«Коллекция перемещенных документов, хранящихся в ЦАМО, это часть того, что оказалось на территории СССР по итогам Второй мировой войны. На хранении в архиве имеются документы Главного командования вермахта, групп армий, штабов инженерных войск, укрепрайонов, комендатур, армейских корпусов, бригад, полков, батальонов, документы по различным операциям, истории Германии 18-19 веков», — рассказал он.

Начальник архива уточнил, что проект осуществляется военным ведомством совместно с германским историческим институтом в Москве и Российским историческим обществом. Он добавил, что Минобороны оцифровывает все документы. «То есть, нет таких материалов, которые мы пытаемся скрыть, не допустить к ним исследователей», — подчеркнул Пермяков.

29 июля 2015 года глава ЦАМО сообщил, что Минобороны рассекретило агитационные материалы и средства информационной войны времен Великой Отечественной, а также документы по Освенциму. Он пояснил, что на хранении архива имеется 9,5 миллиона дел времен Великой Отечественной войны, практически со всех из них за определенное время надо снять грифы секретности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют