Авторизация
 
  • 00:03 – Трамп: Я буду действовать вместе с Россией 
  • 23:42 – ЦСКА уступила первенство «Спартаку» со счетом 1:2 
  • 23:31 – Модель Hyundai Creta стала лидером продаж на авторынке в Москве 
  • 23:31 – Важные законы, которые вступят в силу в мае 

Тральщик «Ковровец» проверит сирийские воды на минную опасность

54.162.234.109

Тральщик «Ковровец» проверит сирийские воды на минную опасность
Тральщик Черноморского флота «Ковровец» направлен к берегам Сирии в связи с появившейся информацией о захвате боевиками «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая группировка) склада с морскими минами. Об этом в понедельник, 29 февраля, РИА Новости сообщил военно-дипломатический источник.

«Есть информация о том, что боевики ИГИЛ захватили склад с донными минами. И хотя сомнительно, что игиловцы без морских носителей заминируют подходы к морским базам, тем не менее запланировано регулярное траление у побережья Сирии. Даже если информация не подтвердится, то траление станет нормой в целях безопасности кораблей и экипажей», — уточнил собеседник агентства.

19 февраля командующий Черноморским флотом Александр Витко сообщил, что малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М», вооруженные ракетным комплексом «Калибр», будут нести постоянное дежурство в составе Средиземноморской группировки ВМФ России, которая задействована в обеспечении сирийской операции.

14 февраля новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Зеленый Дол» прошел черноморскими проливами и направился в восточное Средиземноморье в составе группировки российского флота, развернутой у берегов Сирии. Вместе с ним из Севастополя также отправился тральщик «Ковровец». После выполнения поставленных задач «Зеленый Дол» сменит аналогичный корабль «Серпухов».

7 октября 2015 года четыре корабля Каспийской флотилии ВМФ России (из них три — проекта 21631) впервые выпустили по находящимся в Сирии объектам на территории, контролируемой ИГ, 26 крылатых ракет 3М14 комплекса «Калибр». Все ракеты успешно попали в цель, поразив 11 объектов исламистов. 20 ноября был осуществлен второй запуск ракет этого типа — корабли нанесли новый удар по террористам в Сирии, выпустив 18 крылатых ракет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют