Авторизация
 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 

Тральщик «Ковровец» проверит сирийские воды на минную опасность

54.157.225.99

Тральщик «Ковровец» проверит сирийские воды на минную опасность
Тральщик Черноморского флота «Ковровец» направлен к берегам Сирии в связи с появившейся информацией о захвате боевиками «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая группировка) склада с морскими минами. Об этом в понедельник, 29 февраля, РИА Новости сообщил военно-дипломатический источник.

«Есть информация о том, что боевики ИГИЛ захватили склад с донными минами. И хотя сомнительно, что игиловцы без морских носителей заминируют подходы к морским базам, тем не менее запланировано регулярное траление у побережья Сирии. Даже если информация не подтвердится, то траление станет нормой в целях безопасности кораблей и экипажей», — уточнил собеседник агентства.

19 февраля командующий Черноморским флотом Александр Витко сообщил, что малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М», вооруженные ракетным комплексом «Калибр», будут нести постоянное дежурство в составе Средиземноморской группировки ВМФ России, которая задействована в обеспечении сирийской операции.

14 февраля новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Зеленый Дол» прошел черноморскими проливами и направился в восточное Средиземноморье в составе группировки российского флота, развернутой у берегов Сирии. Вместе с ним из Севастополя также отправился тральщик «Ковровец». После выполнения поставленных задач «Зеленый Дол» сменит аналогичный корабль «Серпухов».

7 октября 2015 года четыре корабля Каспийской флотилии ВМФ России (из них три — проекта 21631) впервые выпустили по находящимся в Сирии объектам на территории, контролируемой ИГ, 26 крылатых ракет 3М14 комплекса «Калибр». Все ракеты успешно попали в цель, поразив 11 объектов исламистов. 20 ноября был осуществлен второй запуск ракет этого типа — корабли нанесли новый удар по террористам в Сирии, выпустив 18 крылатых ракет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют