Авторизация
 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 
  • 12:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым: рэпер T-killah прокомментировал скандальную переписку 
  • 12:27 – Павел Прилучный и Агата Муцениеце разводятся 2016: выяснились причины развода 
  • 12:07 – Новый президент Узбекистана: новым главой государства стал Шавкат Мирзиеев 

Няня с отрезанной головой ребенка задержана у станции метро "Октябрьское поле"

54.167.142.229

Няня с отрезанной головой ребенка задержана у станции метро "Октябрьское поле"
В Москве задержана няня четырехлетнего ребенка - 39-летняя Гюльчехра Бобокулова из Узбекистана. Сейчас она проходит обвиняемой по делу об обезглавливании девочки и поджоге квартиры. Задержать убийцу удалось рядом со станцией метро "Октябрьское поле", где она ходила с головой ребенка и угрожала взорвать себя, называя свои деяния террористическими.

Бобокуловой назначили психиатрическую экспертизу. Имеются основания полагать, что она находилась под воздействием наркотиков. В качестве мотивов жестокого преступления называется измена мужа, хотя следователи пока не до конца понимают, как ее воспитанница могла стать жертвой.

Кровавая расправа над малолетним ребенком случилась сегодня утром, 29 февраля, в одной из столичных квартир. Спустя несколько часов подозреваемую вычислили случайные прохожие, которые находились ближе к полудню около станции метро "Октябрьское поле". Здесь появилась женщина в хиджабе, которая размахивала головой ребенка, а также грозила себя взорвать.

В Следственном комитете по Москве быстро пришли к выводу, что женщина находилась не в себе. «Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Юлия Иванова.

Согласно другим оперативным сведениям, задержанная в момент преступления находилась в под воздействием наркотических веществ.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 105-й Уголовного кодекса РФ, а именно части второй, которая говорит об убийстве малолетнего.

К настоящему моменту следователи располагают следующей картиной, которая предшествовала происшествию с расхаживанием по московским улицам с головой ребенка в руках: в понедельник утром в квартире одного из многоэтажных жилых домов, что располагается на улице Народного ополчения, после тушения пожара было обнаружено тело малолетнего ребенка, у которого отсутствовала голова. Уже после задержания виновницы ЧП стало ясно, что няня ребенка - гражданка одного из государств Средней Азии, дождалась момента, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, а затем убила свою подопечную и подожгла квартиру. После этого она направилась к станции метрополитена.

В том случае, если женщина будет признана вменяемой, то ей грозит длительный тюремный срок, вплоть до 25 лет тюремного заключения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют