Авторизация
 
  • 20:23 – Тимати рассказал, почему решил через пять лет прекратить вражду с Филиппом Киркоровым 
  • 20:22 – Захарова прокомментировала массовую гибель мирных иракцев под бомбами США 
  • 20:22 – Десятки депутатов Госдумы записались на военные сборы 
  • 20:22 – Хайди Клум полностью разделась для обложки книги о себе 

Трехдневный траур в Коми по погибшим на шахте «Северная» в Воркуте

54.81.47.168

Трехдневный траур объявлен в Республике Коми в связи с аварией на шахте. Соответствующий указ подписал в воскресенье врио главы Коми Сергей Гапликов. «Объявить 28 февраля, 29 февраля и 1 марта 2016 года днями траура в Республике Коми. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в дни траура», — говорится в указе врио главы республики.

Трехдневный траур в Коми по погибшим на шахте «Северная» в Воркуте


Кроме того, правительству республики совместно с органами местного самоуправления муниципального образования городского округа «Воркута» поручено принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

На шахте «Северная» 25 февраля произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение горной породы, за завалами возник пожар. В момент аварии в шахте находились 111 человек, 81 из них был выведен на поверхность, девять из них пострадали. Четыре человека погибли, судьба 26 шахтеров остается неизвестной. Связи с ними нет.

28 февраля в 01:24 мск при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел повторный взрыв. Погибли шесть человек: пять из них — горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один работник шахты. Еще пять человек пострадали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют