Авторизация
 
  • 06:07 – Елена Степунина из "Дома-2" больна раком: поклонники желают выздоровления 
  • 06:07 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, последние новости на сегодня, 26 апреля 
  • 05:57 – Швейцарский бренд Jacob & Co представил часы для поклонников оперы 
  • 05:57 – Магические знаки помогают изучать историю Австралии 

В Сирии зафиксировали артобстрел с территории Турции

54.166.231.176

В Сирии зафиксировали артобстрел с территории Турции
В Сирии зафиксировали артобстрел города Этт-Телль эль Абьяд с территории Турции, передает ТАСС со ссылкой на начальника российского Центра по примирению враждующих сторон Сергея Кураленко.

«Российский Центр обратился в находящийся в Аммане американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах территории Сирии со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США антиигиловской коалиции», — сообщил он.

Информация об обстреле проверена по нескольким каналам и подтверждена представителями оппозиции из «Сил демократической Сирии», отметил Кураленко.

27 февраля глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Османа заявил, что боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ), атаковавшие контролируемый курдами город Этт-Телль эль Абьяд на севере Сирии, вторглись с территории Турции.

26 февраля Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения боевых действий в Сирии. Проект документа был подготовлен Россией и США. В соответствии с резолюцией, перемирие действует с полуночи 27 февраля по времени Дамаска. Соглашение подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в РФ «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

За день до того премьер-министр страны Ахмет Давутоглу подчеркнул, что перемирие в Сирии, о котором договорились США и Россия, не является обязательным для Турции, если возникнет угроза ее безопасности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют