Авторизация
 
  • 16:29 – Марат Башаров намерен наказать экстрасенсов 
  • 16:29 – Стало известно, кто виноват в конфузе на “Оскаре” при определении лучшего фильма 
  • 16:29 – Алена Кравец устроила скандал с бывшей домработницей в прямом эфире 
  • 16:20 – Технологии будущего: ученым удалось вырастить в пробирке эмбрион человека 

Адвокат раскрыл местонахождение возможного организатора убийства Немцова

54.204.106.194

Адвокат раскрыл местонахождение возможного организатора убийства Немцова
Объявленный в розыск Интерполом Руслан Мухудинов — предполагаемый организатор убийства политика Бориса Немцова — находится в России. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщил РИА Новости адвокат Шамсудин Цакаев, защищающий ключевого фигуранта дела Заура Дадаева.

Адвокат подчеркнул, что обвиняемый за границу не выезжал. «Не был Мухудинов никогда в Дубае, он спокойно себе живет в глубинке России», — отметил Цакаев.

Ранее в субботу адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров сообщил, что Мухудинов объявлен в розыск Интерполом, причем занимается этим не только российское бюро, но и центральный офис организации в Лионе.

8 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего бойца батальона «Север» МВД Чечни Мухудинова. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 («Убийство») и части 3 статьи 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

В январе глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин заявил, что считает убийство Немцова раскрытым. Месяцем ранее официальный представитель ведомства Владимир Маркин назвал Мухудинова заказчиком и организатором этого преступления.

9 декабря следствие предъявило предполагаемому исполнителю преступления Дадаеву окончательное обвинение по части 2 статьи 105 («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму») УК РФ. Обвинения в окончательной редакции также предъявлены его возможным сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют