Авторизация
 
  • 08:41 – В Подмосковье 18-летнюю девушку облил кислотой бывший парень 
  • 08:41 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 
  • 08:23 – Татьяна Кирилюк раскритиковала Ольгу Бузову 
  • 08:22 – Оксана Стрункина делится детскими новогодними воспоминаниями 

Тепловизор помог украинским наркоторговцам пересечь границу с Россией

54.147.196.37

Тепловизор помог украинским наркоторговцам пересечь границу с Россией
В рамках совместной операции столичных и брянских наркополицейских задержаны двое граждан Украины, которые сделали более 45 закладок с марихуаной в Москве и Подмосковье. Об этом говорится в сообщении Управления ФСКН по Москве, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 26 февраля.

Челноков задержали в Брянской области, когда они возвращались на родину. Следователи установили, что мужчины нелегально пересекли границу России с помощью тепловизора и маскхалатов, чтобы избежать таможенного и пограничного контроля.

«Свертки с марихуаной массой от 200 граммов и более, мужчины закапывали в талую землю около канализационных люков, затем записывали адреса и фотографировали на телефон. В тот момент, когда один из них оставлял закладку, его соучастник осуществлял контрнаблюдение. Всего ими было сделано 45 закладок на территории Южного округа (в районах Чертаново и Бирюлево)», — говорится в пресс-релизе ведомства.

В антинаркотическом ведомстве пояснили, что на территории Украины мужчины были обучены фасовке и способам бесконтактного распространения наркотиков. Сами задержанные активно сотрудничают со следствием, они показали места, где располагались некоторые тайники. Со слов подследственных, организаторы наркотрафика пообещали им около 10 тысяч долларов за обустройство закладок.
Ранее в феврале партию концентрата спайса общим весом около 15 килограмм обнаружили у двух наркогруппировок в Подмосковье. По данным ФСКН, из изъятой «синтетики» можно изготовить более 100 тысяч разовых доз наркотиков. По оценкам ведомства, стоимость изъятой партии по ценам черного рынка составляет 50 миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют