Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Митингующие торговцы "Кудайбергена" чуть не столкнулись с милицией

184.73.122.162

Сегодня, 20 июня, около "Белого дома" собралось около 200 работников рынка "Кудайберген", требующих, чтобы к ним вышли представители правительства для разъяснения вопроса с повышением арендной платы на рынке. Митингующие продемонстрировали документы, где говорится о незаконном повышении арендной платы на рынке "Кудабейберген".

В ходе акции протеста они чуть не столкнулись с сотрудниками милиции, которых там также около двух сотен. Остановил потасовку один из правоохранителей.

На месте также много сотрудников 9-го управления ГКНБ (Служба государственной охраны), которые ведут себя крайне агрессивно. На попытки вести видеосъемку митинга ругаются на представителей СМИ и угрожают дубинками.

Начальник ГУВД по воспитательной работе заявил "ВБ", что вскоре должны приехать милицейские машины и участники акции протеста будут арестованы.

Напомним, с апреля этого года предприниматели одного из крупнейших рынков автозапчастей "Кудайберген" выступают против повышения арендной платы. Стоимость аренды одного торгового места на указанной площади начинается от 4 тыс. сомов. На рынке около двух тысяч контейнеров. Известно, что владелица рынка Эльвира Сурабалдиева решила увеличить плату вдвое и уверяет, что это вынужденная мера. При этом, согласно документам мэрии, земельный налог для "Кудайбергена" не повышался с 2011 года, и сейчас руководство рынка платит в госказну 16 миллионов сомов в год. Однако в 2012 году руководство само повысило плату на тысячу сомов, доказательством служат квитанции оплаты за тот период. То есть за два с половиной года дополнительно собрано около 58 миллионов сомов. Платились ли с них налоги, предстоит выяснить межведомственной комиссии, созданной недавно вице-премьером Валерием Дилем.

В этом, 2014 году, еще до согласования новых тарифов в Госагентстве антимонопольного регулирования, администрация уже начала взимать вновь повышенную оплату, что снова подтверждается документами. Сами же тарифы, согласно постановлению правительства, формируются из суммы общих затрат на содержание рынка. Туда входит и благоустройство самого рынка, и прилегающей к нему территории. Однако каждый, кто хоть раз бывал на "Кудайбергене", знает, что возле него не предусмотрено стоянок или парковок, а также необходимого количества мусорных контейнеров. Внутри инфраструктура также не развита, что является еще одной причиной возмущения большого числа продавцов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют