Авторизация
 
  • 21:51 – Недовольное лицо супруги Барака Обамы превратили в мем 
  • 21:42 – В Новосибирске жители убрали гигантский сугроб с дороги за свои деньги‍ 
  • 21:42 – На время переезда "Союзмультфильм" приостановил свою работу 
  • 21:24 – «Новая разведенка»: Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову 

СКР заявил о росте коррупции в военных ведомствах

54.145.220.120

СКР заявил о росте коррупции в военных ведомствах
Количество выявленных в военных ведомствах фактов взяточничества за 2015 год увеличилось более чем в полтора раза. Об этом заявил руководитель главного военного следственного управления СКР Александр Сорочкин, передает «Интерфакс».

По его словам, в 2015 году в военные следственные органы СКР поступило 28,8 тысячи сообщений о преступлениях в министерствах и ведомствах, где предусмотрена военная служба (в Минобороны, Внутренних войсках МВД, МЧС, Погранслужбе ФСБ и других). В производстве находилось более 16,6 тысячи уголовных дел.

«За год в 1,6 раза увеличилось количество зарегистрированных фактов взяточничества, на 16,5 процента — присвоений и растрат, на 18,7 процента — злоупотреблений должностными полномочиями», — проинформировал Сорочкин.

По его словам, если по итогам 2014 года фиксировалось снижение количества зарегистрированных преступлений коррупционной направленности, то в 2015-м оно выросло на 18 процентов. Удельный вес таких нарушений в общей массе зарегистрированных по военным ведомствам преступлений вырос до 20 процентов.

В 2013 году замгенпрокурора Сергей Фридинский заявлял, что за первое полугодие было выявлено более семи тысяч нарушений в военном ведомстве, нанесших ущерб в объеме 4,4 миллиарда рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют