Авторизация
 
  • 00:02 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 26 мая 
  • 00:02 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 23:52 – Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 
  • 23:33 – Какой сегодня праздник, 26 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 

В отношении еще одного бывшего сотрудника ФСИН возбуждено уголовное дело

54.198.118.102

В отношении еще одного бывшего сотрудника ФСИН возбуждено уголовное дело
Бывшего директора Центра информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Александра Тарасова заподозрили в злоупотреблении полномочиями. Об этом ТАСС 25 февраля сообщила представитель московского главка Следственного комитета Юлия Иванова.

По ее словам, в отношении Тарасова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Как сообщает следствие, Тарасов в период 2013-2015 годов без согласования с руководством ФСИН незаконно подписывал приказы о поощрении самого себя денежными премиями по результатам финансово-хозяйственной деятельности подразделения. Своими действиями Тарасов причинил ущерб ФСИН на сумму более 1,2 миллиона рублей.

Ранее СКР заявил о завершении расследования в отношении ряда лиц, занимавших высокие посты во ФСИН, включая бывшего директора службы Александра Реймера. Среди проходящих по этому делу — бывший заместитель Реймера Николай Криволапов и Виктор Определенов, которого в 2013 году на посту директора Центра информационно-технического обеспечения и связи сменил Тарасов.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили более 2,7 миллиарда рублей, выделенных из бюджета для обеспечения ведомства «электронными браслетами». Однако закупку провели по завышенным в несколько раз ценам. Так, контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19, — по цене 128 тысяч рублей.

Позднее за оказание помощи в хищении средств Реймер в своем рабочем кабинете получил от соучастника Николая Мартынова более 140 миллионов рублей наличными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют