Авторизация
 
  • 06:01 – В США в возрасте 89 лет умер известный 
  • 06:00 – Умер Бжезинский 
  • 06:00 – НАСА отправит в космос зонд, который «потрогает» Солнце 
  • 06:00 – Угроза ИГИЛ: Смертоносные яды в еде и отравление воды в городах Европы — зачем Times запугивает британцев? 

Обрушение дома в Ярославле — взрыв бытового газа

54.162.44.105

По факту взрыва газа в жилом доме в Ярославле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), говорится на сайте СУ СК по Ярославской области.


На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В обслуживающей дом организации следователи проводят обыски и выемку документации.

Обрушение дома в Ярославле — взрыв бытового газа


Одновременно прокуратура изымает документы в газоснабжающей компании «Яргазсервис», сообщила РИА «Новости» старший помощник прокурора Ярославской области Яна Смирнова. Проверка надзорного ведомства должна дать оценку «действиям должностных лиц, ответственных за содержание газового оборудования».

По данным прокуратуры, взрыв произошел в одной из квартир на втором этаже. На место происшествия выехали прокурор области, его первый зам и прокурор Фрунзенского района. Версию теракта правоохранители исключают, передает Ярньюс.Нет.

По данным СК, во вторник рано утром, около 4.20 в пятиэтажном доме № 11 по улице 6-й Железнодорожной (сначала назывался дом № 25/9 по улице Судостроителей) произошел взрыв бытового газа.

В результате обрушился четвертый подъезд с первого по пятый этаж. Поврежденными оказались 15 квартир, пять из которых разрушены полностью и десять – частично. Соседние подъезды, по информации МЧС, не пострадали.

Из-под завалов сначала были извлечены тела троих погибших, но затем сообщалось уже о четырех жертвах. Подобным образом поступала информация и о раненых – поначалу сообщалось о троих. Затем губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сообщил о четырех погибших и четырех раненых.

Самая последняя информация такова: по данным источников в оперативных службах, погибших семеро, в том числе двое детей, госпитализировано еще восемь человек.

Личности жертв пока не идентифицированы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют