Авторизация
 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 
  • 00:02 – Игра без правил уже началась – мир ждет страшное: Политики повергли в ужас каждого 

Взрыв в Анкаре 17 февраля — подробности, фото, видео

54.161.15.35

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш дал пресс-конференцию по поводу теракта, который был совершен в Анкаре 17 феврале. По словам чиновника, количество жертв достигло 28 человек, ранения различной степени тяжести получил 61 человек.

По словам Куртулумуша, в настоящее время раненые находятся под наблюдением врачей в различных больницах турецкой столицы, передает РИА Новости. Вице-премьер Турции также назвал теракт «нападением не только на военных, но и на весь народ». Он заверил, что власти страны сделают все возможное для поимки организаторов нападения.

Взрыв в Анкаре 17 февраля — подробности, фото, видео


Куртулумуш пояснил, что в настоящее время неизвестно, кто именно осуществил теракт, однако в ближайшее время к расследованию подключатся семь прокуроров, и будут обнародованы предварительные результаты.

Кроме того, вице-премьер турецкого правительства добавил, что после первого взрыва в Анкаре раздался второй, который многие могли слышать и приняли за еще один теракт. Однако это был контролируемый подрыв подозрительного пакета, который взрывотехники обнаружили на месте трагедии, пояснил Куртулумуш.


В связи с трагедией президент Турции Тайип Эрдоган отменил свой визит в Азербайджан, запланированный на четверг, а премьер-министр Ахмет Давутоглу — в Брюссель. В Анкаре началось экстренное заседание совета безопасности Турции.

Взрыв в Анкаре 17 февраля — подробности, фото, видео


Напомним, теракт был совершен примерно в полвосьмого вечера по московскому времени (19:31 в Турции) неподалеку от зданий турецкого парламента и генерального штаба. Взрывное устройство было расположено в автомобиле на перекрестке со светофором. Взрыв прогремел, когда на красный свет остановились машины — в том числе кортеж с военным персоналом турецкого генерального штаба.



После взрыва на месте происшествия возник пожар, там работают городские экстренные службы, а в воздухе на патрулирование выведены вертолеты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют