Авторизация
 
  • 07:34 – КНДР пригрозила «превратить в пепел» базы США в случае нападения 
  • 07:34 – К выходу на улицы Москвы готовится беспилотная "Матрешка" 
  • 07:25 – Победитель "Битвы экстрасенсов" Раджабова: В 2017 году умрут два президента 
  • 07:25 – Украина перешла на летнее время: что будет с поездами "Укрзализныци" 

Прокурор попросил для подсудимых по делу о похищении ребенка до 17 лет

23.22.50.12

В Октябрьском райсуде Бишкека гособвинитель попросил для троих подсудимых по делу похищения ребенка в 2013 году из 4-го роддома от 15 до 17 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Об этом "ВБ" сообщил адвокат Жаныбек Нарымкулов, защищающий интересы подсудимой, бывшей медработницы больницы Бегаим Алиевой.

По его словам, на прошлом судебном заседании прокурор попросил у председательствующей судьи Жамили Сабитовой признать виновными троих подсудимых по всем предъявленным статьям Уголовного кодекса КР. И попросил для подсудимой Бегаим Алиевой и женщине, которая купила девочку, Нуржан Мекеновой по 15 лет тюрьмы каждой с отбыванием наказания в колонии для осужденных женщин и с конфискацией имущества, а для Шарапат Мамыркановой - 17 лет тюрьмы аналогично.

Как ранее сообщал "ВБ", 5 ноября стало известно, что из Бишкекского перинатального центра (4-й роддом) пропал ребенок. По данным МВД, накануне пропажу новорожденной девочки обнаружили врачи. Позже по факту похищения человека Октябрьским УВД было возбуждено уголовное дело.

14 ноября по поступившей оперативной информации милиционеры провели по адресу: мкр. "Асанбай", дом 4 обыск, в ходе которого была обнаружена новорожденная Суранчиева, а также ее личные вещи. В тот же день девочка была доставлена в городской перинатальный центр, где медики сделали заключение, что ребенок абсолютно здоров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют