Авторизация
 
  • 10:17 – Алые паруса в 2017 году, дата проведения: программа праздника, кто будет выступать 
  • 10:17 – Выпускной 2017, дата: программа мероприятий в Москве и Санкт-Петербурге 
  • 10:17 – Новости Сирии сегодня, 23 июня: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии на 23.06.2017 
  • 10:16 – Где занимать очередь к мощам Николая Чудотворца сегодня: очередь онлайн на 23.06.2017 

Началась проверка боеготовности флотов на Черном и Каспийском морях

54.166.229.17

Началась проверка боеготовности флотов на Черном и Каспийском морях
Российские военные корабли в рамках проверки боеготовности войск Южного военного округа отрабатывают поиск подводных лодок условного противника и мин в Черном и Каспийском морях. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«Корабельные поисковые ударные группы отрабатывают задачи поиска и обнаружения подводных лодок условного противника. Суда обеспечения приведены в готовность для ресурсного обеспечения действий сил в море», — сообщило министерство. Задействованы корабельные тральные и корабельные ударные группы Черноморского флота и Каспийской флотилии. Главная задача — обеспечение благоприятного оперативного режима в районах Черного и Каспийского морей.

В понедельник началась внезапная проверка боеготовности в войсках российского Южного военного округа (охватывает Южный, Северо-Кавказский и Крымский федеральные округа, а также Черноморский флот и Каспийскую флотилию) и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

1 декабря 2015 года источник сообщил об обеспокоенности в НАТО, вызванной частотой и масштабами военных учений в России. В связи с этим альянс намерен добиваться через механизмы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) права проводить на таких учениях внезапные проверки.

Внезапные проверки боеготовности активно начали применяться в Вооруженных силах России с 2013 года, первая прошла 19 февраля того же года. Руководство Минобороны неоднократно заявляло о положительном влиянии такого вида боевой подготовки на войска и намеревалось широко использовать эту практику наряду с заранее запланированными учениями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют