Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

После инсценировки похищения тульского бизнесмена полиция задержала двух человек

54.167.142.229

После инсценировки похищения тульского бизнесмена полиция задержала двух человек
Задержаны предполагаемые заказчики убийства гендиректора торговой сети «СПАР. Центральный регион» Антона Белобрагина, похищенного 9 февраля в Тульской области. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В преступлении подозреваются владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях, и его подчиненный. По версии следствия, они готовили покушение на убийство конкурента — Антона Белобрагина. В Кировской области подозреваемые нашли исполнителя преступления, сообщили ему данные о жертве и передали часть денежного вознаграждения за убийство. Их фамилии в СКР не называют.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения и избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей.

Похищение Белобрагина было инсценировано полицией, сообщило управление МВД по Тульской области.

«В рамках проведения оперативных мероприятий полицейскими было инсценировано похищение предпринимателя. В результате на территории Московской области в городе Ступино сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в организации убийства — посредника и заказчика», — отмечается в сообщении.

По данным издания LifeNews, предполагаемым заказчиком убийства является владелец сети «Лакмин» Валерий Бокатуев.

СКР по Кировской области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), частью 2 статьи 105 («Убийство») УК РФ.

10 февраля СКР по Тульской области было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ («Похищение человека»). Белобрагин пропал вечером 9 февраля после того, как он покинул на личном автомобиле Lexus территорию расположенного в поселке Мясново предприятия, хозяином которого он является. Машина была найдена спустя несколько часов неподалеку от поселка Косая Гора.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют