Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Суд разъяснил причину отказа в принятии иска Навального к Путину

54.224.5.186

Суд разъяснил причину отказа в принятии иска Навального к Путину
Тверской суд Москвы объяснил причину отказа в принятии иска основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает РИА Новости.

«В силу статьи 91 Конституции Российской Федерации президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью», — цитирует агентство определение судьи Татьяны Молитвиной.

Судья также добавила, что «никакие требования не могут быть предъявлены к президенту Российской Федерации в рамках административного судопроизводства, поскольку это являлось бы явным нарушением со стороны суда принципа разделения властей и неправомерным вмешательством в конституционно-правовую и иную деятельность президента Российской Федерации».

Истцу возвращена уплаченная госпошлина в размере 300 рублей. Также он имеет право обжаловать вынесенное решение в Мосгорсуде.

Ранее в четверг, 11 февраля, Навальный написал на своей странице в Facebook о том, что подал в Тверской суд Москвы административный иск.

Навальный утверждает, что Путин якобы нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции» и просит суд признать «бездействие президента Российской Федерации по предотвращению и урегулированию конфликта интересов».

Глава государства, по мнению Навального, не сообщил о конфликте интересов, когда подписывал постановление о выделении 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния компании СИБУР.

Понятие «конфликт интересов» для государственных служащих определяет вступивший в силу 17 октября 2015 года федеральный закон №285. Под ним понимается ситуация, при которой личная заинтересованность влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных обязанностей. Личная заинтересованность означает возможность получения различных выгод не только самим чиновником, но и его родственниками. Закон обязывает чиновников декларировать этот конфликт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют