Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Главком ВКС назвал российскую операцию залогом успеха действий сирийской армии

54.167.165.157

Главком ВКС назвал российскую операцию залогом успеха действий сирийской армии
Успех операций сирийской армии против боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ) обусловлен действиями российской авиации. Уверенность в этом выразил главком Воздушно-космических сил (ВКС) России Виктор Бондарев, передает в субботу, 13 февраля, «Интерфакс».

Бондарев принял участие в церемонии открытия мемориальной плиты летчику Олегу Пешкову, погибшему в Сирии, на его малой родине — в селе Косиха Алтайского края. «Не бывает смертей просто так. Серьезными темпами было наступление ИГИЛовцев, не только в Сирии, но и других государствах. Благодаря действиям нашей авиации это остановлено, и сейчас сирийская армия имеет большие успехи в операциях. Благодаря этому коалиция в Ираке начала наступление и имеет успехи, но в основном это было решено авиацией России», — подчеркнул главком.

«Если бы президент не принял решение об операции в Сирии, возможно весь этот "сброд" был бы на нашей территории, были бы более существенные жертвы и расходы государства», — добавил Бондарев.

В субботу главком ВКС также подтвердил, что, как и планировалось, один из многофункциональных истребителей Су-34, базирующийся в Липецке, получит имя Героя России летчика Олега Пешкова, передает ТАСС. Су-34 — «прекрасный самолет», который имеет право носить имя такого пилота, подчеркнул Бондарев.

24 ноября 2015 года турецкие истребители атаковали Су-24 из состава российской авиагруппы, задействованной в Сирии в операции против террористов. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались, однако командир экипажа был убит огнем с земли, а штурмана в итоге спасли (в ходе поисковой операции погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич; террористы также уничтожили российский вертолет Ми-8).

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена на территории России решением суда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют