Авторизация
 
  • 13:14 – Сергей Левченко назван предполагаемым кандидатом в президенты России от КПРФ 
  • 13:05 – Индексация пенсий в 2017 году: повышение по старости, когда состоится 
  • 13:05 – Партию санкционных польских грибов уничтожат в Санкт-Петербурге 
  • 13:05 – В Тольятти пианист Филипп Субботин сыграет на рояле Steinway 

Новые фигуранты появились в деле о гибели женщины в лифте ЖК «Алые паруса»

54.205.209.213

Новые фигуранты появились в деле о гибели женщины в лифте ЖК «Алые паруса»
В Москве возбуждены уголовные дела в отношении руководства двух компаний, отвечающих за эксплуатацию лифтов в жилом комплексе «Алые паруса». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в субботу, 20 февраля, в редакцию «Ленты.ру».

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели женщины в упавшем лифте 14 января, были выявлены новые обстоятельства трагедии», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

Следователи установили, что инцидент произошел в «результате недобросовестного отношения к своим обязанностям руководителей и работников компаний "ДС Эксплуатация" и "Лифтгарант"».

22 января СКР сообщил о предъявлении обвинения механику Алексею Белоусову — сотруднику обслуживающей компании «Лифт Гарант», отвечавшему за техническое обслуживание лифта. Механик заявил, что не признает вину. «Техосмотр проводился планово. Все имеющиеся неполадки были устранены», — сказал он в ходе судебного заседания.

14 января в одной из высоток «Алых парусов» в районе Щукино погибла проживавшая там Ирина Володина — дочь телеведущего Евгения Кочергина. Женщина провалилась в шахту лифта с седьмого этажа. Как сообщает СКР, причиной инцидента «стала техническая неисправность и разлом кабины» подъемника.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют