Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Американские истребители задействуют в учениях вблизи границы России

54.197.110.104

Американские истребители задействуют в учениях вблизи границы России
ВВС США перебросят весной 2016 года шесть истребителей F-15 в Финляндию для участия в учениях вблизи российской границы. Об этом сообщает в понедельник, 15 февраля, CNN со ссылкой на свои источники.

Самолеты 173-го истребительного крыла, базирующиеся в Орегоне, примут участие в учениях под названием Atlantic Resolve («Атлантическая решимость» — прим. «Ленты.ру»). Учения пройдут на расстоянии 160 километров от российской границы с 9 по 22 мая.

Как отмечается, учения подобного масштаба прежде никогда не проводились в Финляндии, не входящей в НАТО. В них будут задействованы около 100 военнослужащих 173-го крыла.

10 февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс намерен расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. Речь идет о размещении шести тысяч военнослужащих Североатлантического блока, этот контингент не будет постоянным, он будет подвергаться ротации. Окончательное решение должно примут на саммите стран-членов НАТО, который пройдет в Польше в июле этого года.

Как сообщала 9 февраля The Daily Telegraph, в НАТО опасаются, что Москва может организовать «гибридную войну» или полномасштабное вторжение в прибалтийские страны, а также в государства Восточной и Южной Европы. В связи с этим планируется разместить дополнительные подразделения в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии. Их костяк могут составить военнослужащие США, Великобритании и Германии, оснащенные мобильными средствами ПВО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют