Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Взрыв газа в жилом доме Ярославля 16 февраля: число пострадавших, сколько находится под завалами

54.161.175.236

Взрыв газа в жилом доме Ярославля 16 февраля: число пострадавших, сколько находится под завалами
Очередной взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме произошел в России. На сей раз события развернулись в Ярославле, где обрушился целый подъезд пятиэтажного дома, который в народе именуется "хрущевкой". В виду того, что ЧП произошло в ночное время суток, количество пострадавших и погибших может исчисляться десятками, так как люди попросту спали.

Взрыв газа в пятиэтажном жилом доме в Ярославле на улице Судостроителей, 25/9 случился в ночь на вторник, 16 февраля, примерно в 04:20 по московскому времени. В разрушившемся полностью подъезде было десять квартир. Все жильцы соседних подъездов были в срочном порядке эвакуированы, так как сохранялась опасность того, что и эти подъезды могут начать разрушать. Сейчас решается вопрос с размещением людей, которые временно остались без жилья.

Из-под завалов, по предварительной информации, извлечены четыре живых человека. Поисковые работы на месте обрушения подъезда продолжаются. Всего в подъезде было десять квартир. Речь можно вести о 22 людях, которые спали в момент взрыва. Другие данные указывают на то, что под завалами могут оставаться 26 человек. К настоящему моменту известно, что после разбора части обрушившихся конструкций извлечено тело первой жертвы - мужчины, которому на вид примерно 60 лет.

В качестве приоритетной версии рассматривается взрыв бытового газа. Не исключается и вариант с неисправностью газового оборудования. «Предварительно рассматриваются версии неисправности газового оборудования или нарушения техники безопасности его использования в одной из квартир. Кто-то из жильцов мог не выключить газовую плиту или допустить утечку», - пояснил источник в правоохранительных органах.

Сначала также не исключалась террористическая составляющая случившегося, но позже ее отвергли специалисты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют