Авторизация
 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 

Сход снежной лавины в Кировске 18 февраля: под завалами найдено тело мужчины

50.16.17.16

Сход снежной лавины в Кировске 18 февраля: под завалами найдено тело мужчины
Страшное происшествие природного характера, вызванное деятельностью человека, случилось накануне, 19 февраля поздним вечером, в Кировке. Начался сход мощной снежной лавины приблизительно в 22:00, когда с горы Юкспор покатилась огромная волна снега. Через несколько минут она достигла дома под номером 16, что располагается на улице Комсомольской в Кировске Мурманской области.

Вскоре стало ясно, что последствия схода лавины - чудовищные. В частности, в квартирах оказались выбитых стекла и некоторые жилые помещения - полностью завалены снегом. Учитывая тот момент, что на улице стояла отрицательная температура, находится в квартирах было крайне опасно. Затем стало понятно, что сход большого количества снега случился вовсе не случайно, так как до этого велись противолавинные взрывные работы, о которых местных жителей по непонятным причинам не стали предупреждать заранее.

В процессе предварительного разбирательства следователи пришли к заключению, что проведением противолавинных мероприятий занимался "Центр лавинной безопасности".

На месте происшествия спасатели обнаружили тело погибшего мужчины, личность которого уже установлена. Избежать более страшных последствий удалось только по той причине, что заградительные сооружения, расположенные вдоль Комсомольской улицы, предотвратили дальнейшее продвижение снега.

В результате схода лавины пострадало остекление в двух домах - 14-м и 16-м по улице Комсомольской. Сейчас сотрудники управляющей компании проводят доскональный осмотр всех поврежденных квартир и оперативно приступают к их восстановлению. Жителей разместили в пунктах временного размещения, часть из них - отправились к родственникам. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют