Авторизация
 
  • 09:23 – В ESA показали, как будет выглядеть полет над марсианской долиной (видео) 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 

ГСКН возмутило решение судьи о домашнем аресте для наркодилеров

54.204.108.121

ГСКН возмутило решение судьи о домашнем аресте для наркодилеров. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по контролю наркотиков.

Так, 15 июня, вечером, в селе Торговом Кадамджайского района Баткенской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ГСКН по методу "проверочная закупка" при сбыте 676 г героина задержали уроженца Баткена, 1992 года рождения. В 2013 году по статье 234 УК КР он привлекался к уголовной ответственности.

Как указывается, в рамках возбужденного уголовного дела при проведении дополнительных следственно-оперативных мероприятий по показаниям задержанного в тот же день, в 22.40, в селе Баткен был задержан соучастник данного преступления, 1988 года рождения, уроженец Узбекистана.

16 июня в Баткене задержали организатора данного преступления, 1975 года рождения, уроженца Баткена, ранее дважды судимого по статьям 97, 164 УК КР. В результате проведенных обысков в селе Кара-Бак Баткенского района была обнаружена и изъята смола каннабиса весом 3 кг 379 г.

Следственным органом ГСКН было возбуждено уголовное дело по ст. 247 ч. 3 п. 4 УК КР. Организатор преступной группы был водворен в ИВС южного управления ГСКН.

Сообщается, что 17 июня в 16.30 материалы об избрании меры пресечения в отношении трех обвиняемых были направлены в Ошский городской суд. "Однако судьей Ошского горсуда Рамазаном Кожомкуловым в отношении одного из обвиняемых, несмотря на то что он признал свою вину и ранее привлекался к уголовной ответственности, была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении другого обвиняемого также была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Организатор преступной группы заключен под стражу на два месяца", - сообщили в ведомстве.

Как отмечается, Ошская областная прокуратура незамедлительно отреагировала и совместно с ГСКН, в соответствии с нормами УПК КР, начала соответствующую работу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют