Авторизация
 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 
  • 10:09 – Джигурда и Браташ видео: Никита выложил онлайн второй секс-ролик с Людмилой 
  • 10:01 – Сирия сегодня, 4 декабря 2016: новости сейчас, ситуация в Алеппо, сводки из Сирии на сегодня, 04.12.2016, обзор военных действий на сегодняшний день, 4 декабря 

В Джалал-Абаде медиков наказали за смерть женщины

54.197.75.176

В общественную приемную омбудсмена КР обратилась семейная пара с просьбой провести объективное расследование непрофессиональных и халатных отношений врачей одной из частных клиник Джалал-Абада, приведших к кончине их дочери. Об этом сообщает пресс-служба главного правозащитника страны.

Из заявления следовало, что в конце января этого года их дочь обратилась в частную клинику областного центра с жалобами на здоровье. "Сотрудница данного медучреждения провела первичное лечение, однако пациентке лучше не стало и она с невыносимыми болями в области живота попала в областную больницу. Однако и здесь ей не смогли поставить правильный диагноз и назначить квалифицированное лечение. В результате молодая женщина скончалась", - сообщила пресс-служба.

Сотрудники аппарата омбудсмена направили письмо в Министерство здравоохранения о проведении межведомственного комиссионного расследования данного факта. По результатам расследования

было выяснено, что врачом частной клиники не была проведена дифференциальная диагностика для уточнения маточной беременности, не было проведено гистологическое исследование, необоснованно была назначена гормональная терапия.

По данным пресс-службы, действия врачей областной больницы охарактеризовали как неквалифицированные. Ошибочная диагностика привела к неправильному диагнозу и выбору тактики лечения, а недостаточная предоперационная подготовка и интраоперационное восполнение кровопотери явились причиной развития в последующем мозговой комы.

В итоге врач больницы был уволен, пяти врачам объявили замечания. Кроме того, руководству ЖООБ поручено за несвоевременное и недостаточное оказание медицинской помощи принять административные меры к врачу-гинекологу, специалисту УЗИ и реаниматологу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют