Авторизация
 
  • 18:38 – Авитаминоз намного страшнее, чем принято считать - врач 
  • 18:32 – Стосується кожного: безнаказанное покаяние (эфир от 23.03.2017) 
  • 18:32 – Погибший убийца Дениса Вороненкова оказался гражданином Украины 
  • 18:30 – В Ростовской области воспитатели в детском доме полгода не замечали беременность 13-летней воспитанницы 

В Минтранскоме выявили злоупотребления в проведении госзакупок

50.16.122.200

В Минтранскоме выявили злоупотребления в проведении государственных закупок. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Как уточнили милиционеры, на днях оперативниками 5-го главного управления МВД в ходе проверки выявлен факт злоупотребления и осуществления государственной закупки вопреки интересам государства со стороны должностных лиц управления весогабаритного контроля и тоннельной службы Министерства транспорта и коммуникаций.

Проверкой установлено, что в ноябре 2013 года между чиновниками и частным предпринимателем был заключен договор на проведение ремонтно-отделочных работ на контейнерах, предназначенных для пунктов весогабаритного контроля, на 623 тыс. сомов. Указанная сумма, согласно двум платежным поручениям, была перечислена подрядчику в безналичной форме.

Однако, в соответствии с постановлением правительства, для бюджетных организаций размер пороговых сумм, направляемых на закупку товаров, работ и услуг составляет только 500 тыс. сомов.

Более того, согласно аудиторскому заключению специалистов, объем завышения работ составил 213 тыс. сомов. В смете выполненных работ указаны некоторые металлические изделия и конструкции, однако они до настоящего времени не изготовлены, не установлены и вовсе отсутствуют.

Кыргызской транспортной прокуратурой по данным выявленным фактам возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам государства".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют