Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Пьяных водителей на дорогах стало меньше

54.211.82.105

В ночь с 14 на 15 июня корреспондент "ВБ" вновь отправился в рейд с экипажем мобильной спецроты под руководством одного из инспекторов ДПС отдельного батальона Управления безопасности дорожного движения (УБДД) ГУВД Бишкека.

Традиционно перед рейдом на плацу столичного отделения милиции прошло построение с участием всех сотрудников ночного батальона. Командиры должны были зачитать сводку за прошлые сутки, связанную с угонами авто или иными преступлениями. Но, к счастью, преступлений не было.

Во время построения руководство поблагодарило за службу несколько экипажей, которые задержали ряд преступников. Так, в ночь с 13 на 14 июня милиционеры ДПС задержали троих подозреваемых в разбойном нападении в магазине "Народный". Напомним, трое молодых людей, находясь у кассы, отказались платить. Один из них начал стрелять из травматического пистолета в охранника, который требовал с них оплату. Охраннику удалось убежать. К счастью, он не пострадал.

Прибывшие на место сотрудники ночной спецроты ДПС задержали всех подозреваемых. Их доставили в УВД Ленинского района Бишкека, где следователь возбудил уголовное дело и водворил их в ИВС. Кроме того, в ту ночь милиционеры раскрыли еще ряд тяжких преступлений.

Рейд 15 июня, в котором принял участие и корреспондент "ВБ", выдался относительно тихим.

Первым местом дислокации для проверки документов стала ул. Абдрахманова вблизи рынка "Дордой". По прибытии на место выяснилось, что экипаж не готов к работе. Оказалось, что главный рабочий инструмент - жезл сотрудников ДПС - не работает. Он пролежал целый день на солнце и расплавился.

Инспекторы ДПС взялись за ремонт инвентаря. Они даже пытались засунуть в жезл зажигалку с фонариком. Но эффекта не было. Тогда они начали обзванивать своих коллег и в итоге нашли необходимый им инструмент.

Таким образом, спустя два часа экипаж приступил к своим непосредственным обязанностям. Инспектор, как обычно, начал останавливать всех водителей для проверки документов и выявления пьяных.

Через некоторое время инспектор остановил автомашину марки "Хонда Аккорд". Милиционер подошел к авто, представился водителю. И в этот момент изрядно подвыпивший пассажир остановленной машины начал оскорблять представителя правоохранительных органов. Милиционер даже не успел ответить, а пьяный мужчина выскочил из авто и схватил сотрудника ДПС за рубашку. Представители правоохранительных органов успокоили мужчину и посадили его в машину. В этом же автомобиле находились несовершеннолетние дети и супруга дебошира. Они также помогали милиционерам успокаивать пьяного.

"Мы могли бы арестовать мужчину, но не стали делать это, так как рядом с ним была его семья, - пояснили сотрудники ДПС. - К тому же у водителя с документами все было в порядке, да и нам не нужно, чтобы у кого-то были лишние проблемы".

Затем экипаж выехал на пересечение улиц Салиевой и Лермонтова. Там к милиционерам вновь пристал пьяный пассажир остановленного автомобиля. На этот раз нарушитель оказался бывшим сотрудником силовых структур. Он на повышенных тонах пытался узнать о причине остановки авто, в котором он сидит. В данном случае дебошира успокоили свои же товарищи, которые сидели в авто. Они извинились и уехали. Водитель был трезв и все необходимые документы имел при себе.

Затем ситуация повторилась.

Гаишники подтвердили, что в последнее время пьяных водителей на улицах столицы в ночное время суток стало намного меньше. Со слов командира экипажа, многие нетрезвые водители пользуются услугой "пьяное такси" или оставляют машины на улице.

"Я думаю, что водителей-убийц на дорогах стало меньше, благодаря повышению штрафов за вождение в нетрезвом виде и активной общественности, т.к. видеоролики с нарушителями правил дорожного движения выкладываются в Интернет и бурно обсуждаются, - сказал он. - Кроме того, нам всегда работается спокойнее, когда вместе с нами в ночную смену выходят представители СМИ. Какую бы должность, ранг или "крышу" ни имел нарушитель, он всегда успокаивается перед телекамерами, перестает звонить своим покровителям, угрожать и многое другое. Но пьяные пассажиры авто регулярно нас оскорбляют и зачастую несправедливо", - отметили гаишники.

Вот так и прошел этот рейд. Командиры сообщили, что по Свердловскому району Бишкека, где несли службу дэпээсники, на "102" никто не обращался, соответственно не было вызовов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют