Авторизация
 
  • 00:19 – В Сети превратили злодея из «Шерлока» в Верку Сердючку и Витаса 
  • 00:19 – 52 тысячи человек оценили то, как сын высмеял маму в "Твиттере" 
  • 00:19 – За 2016 год продажи мотоциклов в РФ сократились на 40%‍ 
  • 00:19 – Рэпер ВитьОК попросил Филиппа Киркорова накормить голодных котов 

Дипломаты помогли вернуться из Казахстана кыргызстанскому подростку

54.158.166.0

Дипломаты помогли вернуться на родину из Казахстана кыргызстанскому подростку. Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел.

Как указывается, 13 июня 2014 года сотрудники Генконсульства КР в Алматы совместно с правоохранительными органами Республики Казахстан провели поиск 14-летнего кыргызстанца. По данным пресс-службы, он находился в трудном положении в одном из отдаленных сел Кордайского района Жамбылской области.

"Ранее с просьбой оказать помощь в поиске сына в Казахстане в Министерство иностранных дел КР обратилась мать несовершеннолетнего. Она сообщила, что в 2012 году семья незаконно перешла государственную границу Казахстана из Токмака. В нескольких фермерских хозяйствах Шуйского и Кордайского районов Жамбылской области они работали чабанами. В начале года отец подростка во время выпаса скота получил травму ноги, поэтому его сын стал работать вместо него. Ввиду возникших трудностей по получению заработной платы от работодателя и отсутствия документов глава семьи вместе с женой, незаконно перейдя казахско-кыргызскую границу, вернулись домой, оставив сына в Казахстане. Работодатели не сообщили об этом в компетентные органы и продолжали использовать труд подростка", - рассказали во внешнеполитическом ведомстве КР.

Сообщается. что после нахождения пропавшего несовершеннолетнего гражданина Кыргызстана в Кордайском районе сотрудники казахской полиции обнаружили у работодателя свидетельство о рождении подростка и военный билет его отца. В настоящее время правоохранительные органы Казахстана рассматривают возбуждение уголовного дела против нарушившего закон фермера.

Генконсульство выписало несовершеннолетнему временный документ для возвращения на родину. В тот же день, в сопровождении своей матери, он был возвращен в Кыргызстан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют