Авторизация
 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 
  • 02:36 – Поздравления с 23 февраля СМС в стихах короткие: красивые поздравления 
  • 02:27 – «Металлург» победил «Куньлунь» на своем льду 

Дипломаты помогли вернуться из Казахстана кыргызстанскому подростку

54.161.178.52

Дипломаты помогли вернуться на родину из Казахстана кыргызстанскому подростку. Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел.

Как указывается, 13 июня 2014 года сотрудники Генконсульства КР в Алматы совместно с правоохранительными органами Республики Казахстан провели поиск 14-летнего кыргызстанца. По данным пресс-службы, он находился в трудном положении в одном из отдаленных сел Кордайского района Жамбылской области.

"Ранее с просьбой оказать помощь в поиске сына в Казахстане в Министерство иностранных дел КР обратилась мать несовершеннолетнего. Она сообщила, что в 2012 году семья незаконно перешла государственную границу Казахстана из Токмака. В нескольких фермерских хозяйствах Шуйского и Кордайского районов Жамбылской области они работали чабанами. В начале года отец подростка во время выпаса скота получил травму ноги, поэтому его сын стал работать вместо него. Ввиду возникших трудностей по получению заработной платы от работодателя и отсутствия документов глава семьи вместе с женой, незаконно перейдя казахско-кыргызскую границу, вернулись домой, оставив сына в Казахстане. Работодатели не сообщили об этом в компетентные органы и продолжали использовать труд подростка", - рассказали во внешнеполитическом ведомстве КР.

Сообщается. что после нахождения пропавшего несовершеннолетнего гражданина Кыргызстана в Кордайском районе сотрудники казахской полиции обнаружили у работодателя свидетельство о рождении подростка и военный билет его отца. В настоящее время правоохранительные органы Казахстана рассматривают возбуждение уголовного дела против нарушившего закон фермера.

Генконсульство выписало несовершеннолетнему временный документ для возвращения на родину. В тот же день, в сопровождении своей матери, он был возвращен в Кыргызстан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют