Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

По делу изнасилования в Таласе в отношении следователя возбуждено дело

54.167.142.229

В отношении следователя прокуратуры Таласа Абдывахап уулу Жолдоша, пытавшегося закрыть дело по изнасилованию Калии Арабековой тремя сотрудниками судебной системы, возбуждено уголовное дело. Об этом "ВБ" сообщила сама пострадавшая.

По ее словам, сегодня, 13 июня, рано утром к ней на мобильный телефон позвонил сотрудник Генпрокуратуры КР, который сообщил, что специально приехал из Бишкека по ее делу об изнасиловании и попытке закрыть дело следователем прокуратуры Таласа. В связи с этим попросил ее приехать в прокуратуру.

"В прокуратуре меня встретил сотрудник Генпрокуратуры КР. Он начал спрашивать меня, действительно ли следователь Абдывахап уулу Жолдош давал мне 50 тыс. сомов и требовал написать встречное заявление, а также интересовался представителем омбудсмена в Таласской области, которая помогала мне в юридических вопросах", - сказала Арабекова.

Она добавила, что написала следователю подробную объяснительную о ее деле. "Оказалось, что родственники трех судоисполнителей, которые меня изнасиловали, обратились с заявлением в ГП КР о том, что следователь прокуратуры взял с них сто тысяч сомов за то, что закроет уголовное дело, а позже вернул их и потребовал уже с каждого по сто тысяч сомов", - заключила Калия Арабекова.

Напомним, жительница Таласа Калия Арабекова уже полгода добивается справедливости. По ее словам, двое судоисполнителей и секретарь председателя Таласского областного суда изнасиловали ее в извращенном виде, а затем справили прямо на нее нужду. В канун нового 2014 года ее насиловали в течение почти 9 часов. Все документы и медицинское освидетельствование женщина представила. В свою очередь, родители трех работников судебной системы Таласской области, подозреваемые в изнасиловании 30-летней Калии Арабековой в извращенной форме, обвинили пострадавшую в том, что она - женщина легкого поведения и вымогает у них деньги.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют