Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Октябрьский райсуд Бишкека отпустил под подписку о невыезде членов ОПГ

54.167.142.229

Октябрьский районный суд Бишкека отпустил под подписку о невыезде участников преступной группы Камчы Кольбаева. Об этом сообщили в ГУВД столицы.

По их данным, автокражи в настоящее время - один из самых распространенных видов преступлений, причиной чему служат относительная легкость проникновения в автомобиль, даже при наличии сигнализации, быстрота совершения преступления, большой диапазон сбыта похищенного и мягкое наказание.

Так, на территории Октябрьского района 22 апреля этого года примерно в 3 часа ночи неизвестные возле одного из домов в 4-м микрорайоне угнали с автостоянки автомашину "БМВ-750" стоимостью $30 тыс., принадлежащую местному жителю.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУВД Бишкека за это преступление задержали активных членов организованной преступной группировки Камчы Кольбаева: 31- и 27-летних уроженцев Таласской области и 31-летнюю супругу активного члена ОПГ.

"Несмотря на предъявляемую доказательную базу и ходатайство следователей, в отношении обвиняемых избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Благосклонное решение судьи Октябрьского района в отношении обвиняемых препятствует объективному и всестороннему расследованию уголовных дел, так как обвиняемые, находясь на свободе, могут свободно общаться между собой и отрицательно воздействовать на свидетелей и ход следствия", - сообщает ГУВД.

Отмечается, что по данному факту проходили преступные группы, действовавшие по предварительному сговору, общая сумма ущерба составила 1 млн 620 тыс. сомов. Обвинение следственным отделом УВД Октябрьского района было предъявлено всем четверым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют