Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Отсидевший 17 лет уголовник во время пьяной ссоры зарезал приятеля

54.211.191.72

Отсидевший 17-лет уголовник во время пьяной ссоры зарезал приятеля. Об этом рассказали сыщики Октябрьского РУВД.

Сыщикам Октябрьского РУВД потребовалось около суток для раскрытия убийства 34–летнего жителя столицы. Подозреваемому в этом тяжком преступлении к тюрьме не привыкать, там он уже провел более 17 лет.

В минувшие выходные в 5–м микрорайоне жильцы многоэтажки стали названивать в милицию. Из одной квартиры, дверь которой оказалась приоткрытой, шел неприятный запах. Соседи вызвали участкового. Страж порядка обнаружил на полу окровавленный труп. Личность погибшего прибывшие на место происшествия стражи установили сразу. Им оказался 34–летний хозяин. Эксперты вынесли свой вердикт: мужчина скончался от восьми проникающих ранений в области груди. Вся обстановка в доме говорила, что в квартире накануне гуляли гости. Весь кухонный стол был усыпан остатками нехитрой закуски. На полу валялась пустая бутылка водки.

"Бросилось в глаза отсутствие кухонного ножа и посуды, из которой радушный хозяин и его гости пили водку, - рассказывают сыщики убойного отдела районного управления внутренних дел. - Скорее всего, преступник не хотел оставлять в доме свои отпечатки пальцев. Следовательно, этот человек мог состоять в картотеке МВД и прежде у него были нелады с законом. А значит, криминалисты с помощью компьютерной техники в течение нескольких минут установят его личность".

По словам судмедэкспертов, с момента смерти прошло чуть больше суток. Это косвенно подтвердили и соседи погибшего. Именно в это время в квартире был слышен шум застолья. Ближе к полуночи веселье сменилось криками и потасовкой. Многие жильцы слышали призывы о помощи. Жильцы дома уже давно привыкли к такому необычному соседству. В этой квартире разборки были не редкостью. Поэтому даже не стали вызывать милицию.

По словам стражей порядка, эта злосчастная квартира уже давно у них на учете. Погибший хозяин частенько злоупотреблял спиртным и был довольно хлебосольным. Гости здесь никогда не переводились.

"После этой информации мы уже не сомневались, что искать убийцу надо среди знакомых погибшего", - говорит старший опер по раскрытию тяжких преступлений Октябрьского РУВД Харун Батчаев.

Первым делом сыщики установили, что последнее время вместе с Денисом проживала женщина. Но сразу после преступления она скрылась. Кроме того, из квартиры убитого таинственным образом исчезли почти все женские вещи. Причем хозяйка собирала их явно в спешке.

Поэтому сожительница первой попала под подозрение. Сыщики на ее поиски отрядили значительные силы и установили ее местонахождение. Женщина проживала в одном из домов в микрорайоне. Уже на первом допросе сыщики обратили внимание, что на шее подозреваемой видна небольшая гематома. Также на руках были небольшие порезы. Понимая, что бесполезно отрицать свое знакомство с Денисом, сожительница сообщила, что знает его, но не видела уже несколько дней. Причем последние двое суток была в компании своих подруг, которые могут подтвердить ее алиби.

"Еще тогда мы заметили бледный цвет лица подозреваемой, - продолжают сыщики. - Во время разговора она держалась рукой за живот. Тогда мы попросили приподнять край футболки. На теле отчетливо были видны следы от ножевого ранения".

Но и здесь сожительница Дениса не спешила говорить правду, а на ходу придумала новую историю. По словам женщины, она стала жертвой разбойного нападения. Около дома на нее напали несколько грабителей и, ударив ножом, забрали мобильник. И здесь сыщикам пришлось проверять алиби подозреваемой, которое не подтвердилось.

В конце концов задержанная так запуталась в своих показаниях, что сообщила о своей готовности написать чистосердечное признание. Она сообщила, что была в состоянии алкогольного опьянения и плохо помнит, что с ней произошло. В тот вечер она поскандалила с Денисом и схватилась за нож. Но и здесь опера из убойного не поверили женщине.

"Обычно после таких признаний причастный к тяжкому преступлению человек облегчает душу и становится более раскрепощенным. С него спадает внутреннее напряжение, - говорят милиционеры. - Но наша подопечная даже после "чистосердечки" по–прежнему была чем–то напугана и явно кого–то выгораживала".

Сыщики решили, что до утра сожительницу продержат в районном управлении внутренних дел. А сами отправились в 5–й микрорайон, чтобы еще раз подробно опросить жильцов дома, где проживал Денис. Первыми они поговорили с соседями, которые еще раз подтвердили, что в квартире дрались двое мужчин. Еще один свидетель показал, что видел, как в гости к погибшему входил незнакомый мужчина. Очевидец даже смог описать его внешность.

Сыщики вновь вызвали для допроса оговорившую себя женщину. Лишь после того как они описали ей внешность гостившего в квартире Дениса человека, женщина сломалась.

Как выяснилось, в тот вечер к ним в гости пришел мужчина. Со слов хозяина квартиры, женщина знала, что его зовут Вадим. Все трое на кухне пили водку. После чего Денис стал ругаться со своей гражданской женой. И даже несколько раз поднял на нее руку. Вадим заступился за женщину. Между мужчинами возникла словесная перепалка, в ходе которой гость схватил кухонный нож.

Подробности читайте в пятницу, 13 июня, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют