Авторизация
 
  • 12:58 – Алиана Устиненко поддержала своего дедушку 
  • 12:58 – Фигура Ольги Рапунцель «не дает покоя» ее подписчикам. Фото 
  • 12:57 – Сергей Кучеров возмущен последними приходами на проект 
  • 12:57 – Ольга Бузова насмешила своими джинсами. Фото+Видео 

В Бишкеке задержали банду преступников вместе с главарем-уголовником

23.20.214.5

В Бишкеке несколько месяцев орудовала банда, организованная уголовником. Об этом "ВБ" сообщил начальник угрозыска ГОМ-3 Дамир Давлянов.

Последними жертвами стали супруги–предприниматели. Похоже, преступники не случайно выбрали время нападения. Вечером те гуляли на свадьбе своего сына, и все подарки молодоженов отвезли к себе домой.

Как говорят милиционеры, муж с женой уже спали, когда луч фонарика в лицо разбудил хозяина дома. Он проснулся и увидел в комнате незнакомцев в масках. Один из них ударил главу семьи по лицу. Затем его вместе с женой закрыли в комнате, и вооруженный пистолетом преступник потребовал деньги, подаренные молодоженам. Напуганные пожилые люди отдали деньги и ювелирные украшения. После этого преступники связали их и скрылись.

К расследованию разбойного нападения подключились оперативники ГОМ–3.

"После разговора с потерпевшими мы поняли, что они не смогут помочь в расследовании, - говорят сотрудники угрозыска. - Единственное, что они запомнили, так это то, что у двоих преступников были пистолеты, у остальных ножи. Во время нападения налетчики не общались между собой. А еще запомнили злые глаза одного из них, его физически развитое тело. Сообщники подчинялись ему беспрекословно. Видимо, это был главарь".

Сыщики предположили, что вооруженный налет был спланирован, и в этом деле не обошлось без наводчика.

"Было ясно, что нападавшие знали о свадьбе и хорошо ориентировались в доме, - говорит начальник угро ГОМ–3 Дамир Давлянов. - Мы отработали более 120 человек. Не остались без внимания и те, с кем предприниматели сталкивались по работе. Но у всех на момент нападения было алиби".

Сыщики изучили запрошенные в МВД дела о разбойных нападениях, происшедших за последнее время на территории Бишкека и Чуйской области. Из них выбрали те, в которых пострадавшие описывали атлетическую фигуру главаря и похожий стиль поведения бандитов.

Одно дело их особенно заинтересовало - нападение на 90–летнюю пенсионерку. Сыщики отправились к ней. С момента нападения прошло больше месяца, но женщина до сих пор не могла прийти в себя от происшедшего. Тогда преступники вломились к ней тоже среди ночи, но брать у старушки было особо нечего, и отморозки избили ее, угрожали изнасиловать и перерезать горло.

Сыщикам удалось разговорить пострадавшую. Ее попросили вспомнить все мелочи не только во время, но и за несколько дней до нападения. Пенсионерка вспомнила, что за двое суток до случившегося она вызывала сварщика. Молодой человек сделал свою работу, взял деньги и ушел. Сотрудники связались с потерпевшим бизнесменом и поинтересовались, не работал ли кто у них в доме в последнее время. Тот рассказал, что за неделю до свадьбы проводились сварочные работы. Стражи порядка поняли, что им надо пообщаться с этим сварщиком.

Им оказался 23–летний уроженец Чуйской области. Брать его сразу не стали, решили понаблюдать. Оперативники выяснили, что молодой человек общается с несколькими подозрительными личностями. Особенно заинтересовал оперов 22–летний житель Джалал–Абадской области, который имел судимость за разбойное нападение. По словам знавших его людей, он обладал недюжинной силой, у него была даже кличка Медведь.

Подробности читайте в пятницу, 13 июня, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют