Авторизация
 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к своим поклонникам с шокирующим заявлениям 

МВД рассказало о коррупции в Минздраве

54.163.173.253

Вчера, 11 июня, оперативники 5-го главного управления МВД провели встречу с руководством Министерства здравоохранении при КР в рамках работы по искоренению системной коррупции в государственных органах. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как указывается, в совещании участвовали министр здравоохранения КР Динара Сагинбаева, начальники управлений и отделов Минздрава, а также заместитель 5-го главного управления МВД КР, руководитель отдела и оперативники управления.

Участники совещания отметили, что одними из причин и условий, способствующих нарушениям законодательства, являются слабая профилактическая работа по противодействию коррупции в учреждениях здравоохранения, безответственное отношение отдельных работников к своим обязательствам.

"О совершаемых правонарушениях зачастую становится известно руководителям, но несмотря на это, далеко не всегда принимаются необходимые меры, направленные на своевременное предупреждение и пресечение коррупционных нарушений, устранение обстоятельств, их порождающих. Ключевыми факторами в работе по борьбе с коррупцией, которая должна осуществляться не только правоохранительными органами, но и иными государственными органами, являются предупреждение коррупционных проявлений, устранение причин и условий, им способствующих", - рассказали эксперты.

Кроме того, говорилось о необходимости в каждом конкретном случае проанализировать обстоятельства совершения правонарушений и принять всесторонние меры к недопущению подобного в дальнейшем.

Отмечается, что в Министерстве здравоохранения КР в 2013 году было выявлено 23 должностных и других преступлений, а за текущий период 2014-го - 10 преступлений коррупционного характера, из них злоупотреблений должностным положением – 4, взяточничества – 4, служебный подлог – 1, присвоение и растрата вверенного имущества – 1.


Так, должностные лица медицинского колледжа Джалал-Абада, нарушив трудовое законодательство, с 2011 по 2013 год незаконно начислили руководящему составу денежные средства на общую сумму 904 357 сомов. Было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностным положением".


При получении взятки в 20 тыс. сомов задержали заведующую родильным домом Сокулукского района, которая вымогала $1 тыс. за оказание услуги по принятию родов. В феврале 2014 года было возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство взятки".


При получении взятки в 16 500 сомов был задержан руководитель медико-социальной экспертной межведомственной комиссии (МСЭК) по Кызыл-Кие и Кадамджайскому району Баткенской области, который вымогал денежные средства у местного жителя за ежегодное продление пенсии по инвалидности. Суд приговорил его к штрафу.


При получении взятки в 7 тыс. сомов задержали врача Ошской городской больницы, который вымогал деньги за проведение операции. Возбуждено уголовное дело.


В Токмакской территориальной больнице установлены факты нарушения закона о госзакупках в ходе проведения тендера на поставку медицинского оборудования. Вследствие осуществления невыгодной государственной закупки государству причинен материальный ущерб на сумму свыше 2,5 млн сомов. Возбуждено уголовное дело.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют