Авторизация
 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 

Работника Бишкекглавархитектуры уличили в незаконной выдаче земли

54.197.66.254

Выявлены факты незаконной выдачи земельных участков. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Как указывается, в рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой Бишкека в отношении работников Бишкекглавархитектуры, 10 июня 2014 года по подозрению в совершении должностного преступления задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека начальник отдела Бишкекглавархитектуры.

Задержанному инкриминируются преступления, связанные с незаконной выдачей разрешительных документов под строительство многоэтажных домов путем служебного подлога.

"Земельный участок площадью 0,26 га по ул. Токомбаева в Бишкеке 28 июня 2008 года был выделен К. Турапову под проектирование и строительство вокальной школы со студией звукозаписи. Участок был выделен в нарушение земельного законодательства, так как согласно генеральному плану Бишкека, утвержденному постановлением правительства КР 21 ноября 2006 года, был расположен в зеленой зоне. Земли, согласно нормам Земельного кодекса КР, могут быть предоставлены лишь во временное пользование сроком на 5 лет под размещение объектов в легких конструкциях", - сообщили в ГП.

По проекту детальной планировки южной зоны столицы, утвержденному постановлением Бишкекского городского кенеша 1 февраля 2007 года, на данной территории какое-либо капитальное строительство не предусматривалось.

В мае 2013 года работники Бишкекглавархитектуры в ПДП южной зоны Бишкека путем подлога дополнительно нанесли три участка по ул. Токомбаева, что в свою очередь послужило основанием для выдачи разрешительных документов под строительство многоэтажных домов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют